庆阳第一辆升级FSD减震的大唐!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:11950 度

庆阳第一辆升级FSD减震的大唐!
不知不觉中大唐已经开了三年,我喜欢车也喜欢自驾游!对车的需求更看重他的综合性能,很多陌生人还有朋友都会问我这车开着怎么样?我对他们说就我个人感觉而言我对他是越开越喜欢,越开越觉得当初选择他是多么的正确!

新能源唐可以说完美的实现了很多人的需求,人的需求本就是矛盾的,想空间大、想安全结实、想提速快动力好,这样的车显然就会又大又重又费油!而大家同时还有动力好有省油,使用成本低些,所以这些诉求在传统燃油车上不可能兼顾和实现!而新能源混动唐就最大程度的解决了这个问题!平时代步纯电远行用油!拥堵街区纯电,高速行驶用油,最大程度利用发动机和电动机的特性!对外放电功能更是广大自驾游人群和喜欢露营以及野外施工作业的朋友提供了超级方便的帮助!拖挂供电、做饭,煮茶,电钻,只要3300w以下都可以用!而我就用它煮茶随车带着茶具和朋友家人,到清静优雅的地方坐下来,煮一壶茶谈天说地真是惬意!

当然车无完车也有不足的方面,唐的不足就在于这个轮胎和悬挂匹配上,22大轮胎好看,支撑性好,但胎壁薄,唐的车重2.4吨,对减震的压力就很大,为了保证轮胎的安全必须胎压打高,我一般车静止一晚上胎压保持在260,若平时行驶路况很差就270,但同时问题来了,原车减震为了承载唐的大身躯所以很硬,这下胎压打高和减震就是硬上加硬,没有普通车或硬派越野车的高扁平比轮胎和长行程减震带来的柔韧的过滤性了,但也无可奈何,我平时遇见烂路就要彻底速度降下来甚至带刹车慢慢的挪过去,单个坎过去快就是激烈抛起和跌落感,连续颠簸路那就是共振感觉地盘散架车内到处乱响!

自从腾势X上市我就关注了他为了改善唐的舒适性配的就是fsd可变自适应悬挂,其原理类似空气悬挂的软硬可变,但耐用性比空气悬挂更好!成本也低,21款唐上市顶配也原车用了这款减震,很多车主也自费更换了,我一直关注也欣喜若狂,本地第一个订购了fsd,全国缺货情况下等待二十多天终于回来了,昨天一大早就去更换,首先在此感谢庆阳陇迪4s店,前台美女李银以及售后王总和机修李师傅热情接待,耐心讲解细致的工作,更换减震后一定要做四轮定位,转向角度都会改变,已经红色了.重新调好后电脑刷了一个转向角的程序也就是重新标定一下转向的参数!接下来去试车,全程师傅开我乘坐最明显的是烂路的异响和地盘的散架感没有了!完美回程,昨天下午上山,和日常跑的路我都试了一下,自己开感受很明显了。

感受有以下几点:

1、整个车和地盘感觉是一体了,整个都是紧致的感觉,不散乱了!

2、地盘很明显的韧性好了,不是软是韧性,我想随着使用弹簧再压的软一点舒适性还会好一点点也就是韧性加柔性!

3、转弯侧倾的支撑着较以前提升也很大,在山路和匝道能明显感受到!

4、刹车点头也有一定的改善!

5、还是原来的路况那种过坎过坑的抛起跌落感没有了,说实话以前我看着井盖和小坑都是绕过去不敢直接过颠的太厉害!现在减震伸缩明显感觉有一定拉力不是瞬间释放,也就化解了颠簸!

初步感觉也就这些!随着使用还会再体会一下!有心得再给车友们分享,一不小心又做了当地第一个吃螃蟹的!不过我已经看过全国各大车友更换的分享和评测才下手,总算没有失望,而且感觉还是很值得!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:109 度

升级后钢性如何

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:384 度

花了多少米,升级后又试过原野体验吗

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:464 度

材料加工时多少米?

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

折腾啊当时就应该买顶配

钢铁侠后妈发表于   2021-08-20 17:59
折腾啊当时就应该买顶配
就是顶配但是这个只有21款才开始使用,原厂顶配才自带!

俊小范发表于   2021-08-20 11:11
材料加工时多少米?

清风滤过发表于   2021-08-20 11:06
花了多少米,升级后又试过原野体验吗
同样的路比原厂好太多!个人认为天壤之别

非常不错,紧致,一体感强很多!

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

真元武道养生会馆发表于   2021-08-20 19:11
就是顶配但是这个只有21款才开始使用,原厂顶配才自带!
哦懂了