比亚迪汉EV碰撞测试成绩出炉,网友:脸疼吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

近日,中汽研发布了2021年第10款车型的碰撞测试结果,其中就有最近处在风口浪尖上的比亚迪汉EV,看过结果之后,有不少网友都调侃表示,这次到底是谁的脸被打疼了?

中汽研在此次测试中横向对比了2018-2021年内已经测试过的同级别车型,基本上都是时下热门的车型,比如星瑞、帕萨特、宝马3系等等。在综合得分上,比亚迪汉EV获得91.5的高分,排名仅次于宝马3系,位列第二。

具体来看

(完全正面碰撞试验,汉EV得分:19.124/20,排名第二)

(侧面碰撞试验,汉EV得分:20.000/20,排名第五)

(偏置40%碰撞试验,汉EV得分:18.440/20,排名第六)

完全正面碰撞和侧面碰撞测试都是是根据50KM/h的实际交通事故碰撞时速进行,在偏置40%的碰撞测试中,设定速度较标准提速了近15%,为64KM/h,比国家标准速度更快,成员更多,碰撞动能更大。并且这三项测试的乘坐人员全部都是三位成年人加上一位儿童还同时匹配了儿童安全座椅。可以说中汽研的测试准备十分充足,可信度非常高。

碰撞结果上来看,比亚迪汉EV的A柱完好,安全气囊全部正常弹出并保护到乘员的关键部位;车身侧面的结构强度较高,车头部分均进行了有效吸能,车内空间并未见大幅度侵入量。

(鞭打试验,汉EV得分:3.446/5,排名垫底)

鞭打试验上,汉EV在被后车追尾时,主驾座椅对驾驶员颈部保护效果欠佳,成绩处于已测试的同级别车型垫底。由此可见,在对于座椅设置上,可能比亚迪还需要进行改进。

(主动安全试验,汉EV得分:10.082/11,排名第6)

还有一项值得关注的就是主动安全测试。在前车急刹和避让行人上,汉EV的主动紧急制动效果表现正常,虽然此项测试中汽研未给出具体的行驶时速,不过就从测试结果来看,汉EV在主动安全测试得分的排名处于同级别中上水平。

最终的结果,中汽研给比亚迪汉EV的评价自然是“五星好评”,另外我们再附上中汽研给出的车辆综合性能画像供大家参考参考。

写在最后:

可以说中汽研的这个测试给比亚迪汉EV打了一针强心剂,从这一次成绩来看,比亚迪汉EV在经历了正面碰撞和侧面以及偏置40%的碰撞中,都表现得十分优秀。所以说,这样的碰撞成绩出炉,谁的脸更疼呢?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1012 度

五星好评

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1010 度

大脸某双标帝

我的等级:QQ游客

等级图标: