实力过于平庸,创维汽车EV6售价15.28万起,到底行不行?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:779 度

随着国内新能源汽车浪潮的来袭,今年4月,创维集团正式发布了“创维汽车”品牌。创维也突破家电圈开始进军造车队列。相较于其他造车新势力,2021年才进入新能源汽车行业的创维已经错过了最佳的时机,不过有句话叫做“好饭不怕晚”,创维汽车的首款车型是否能让自己一鸣惊人?
时隔3个多月,创维首款车型:EV6终于发布,EV64款配置车型售价区间为15.28-24.98万元,定位中型纯电动SUV,价格定位比较良心没毛病最长续航520公里的纯电动SUV车型,但是这款新车是之前的天美汽车ET5更名而来。
EV6造型没有夸张比较传统,尺寸为4698/1908/1696mm的长宽高,2800mm的轴距,中规中矩,续航里程分别是410公里和520公里两种版本。续航尚可,在尺寸上作为中型SUV拥有2800毫米轴距好像占据了不小的优势。
但我看来,作为新势力新兵EV6的设计对比“新势力三傻”略显保守,四平八稳显得比较老气,若不是封闭式进气格栅,我还怀疑自己看到的是一台燃油车。
除此,我还是有欣赏它的点。那就是贯穿式尾灯以及可以点亮的LOGO。内饰上创维EV6虽然在高配车型上采用了12.3英寸仪表盘+12.8英寸的中控屏,但整体风格、设计、布局同样趋向于燃油车型,有传统车的豪华感但缺乏新势力的“科技感”
作为一台标准的纯电动中型SUV它是合格的,可能有部分人要吐槽它的唯一的槽点是这台车竟出自创维,一个造彩电的企业。
创维相信大家不陌生,提起它首先想到的就是电视。成立于1988年的品牌,创维凭借电视、洗衣机、冰箱等家电产品被国人所熟知。在当下的新能源市场,这样的“跨界”属于常规操作。但对于创维来说是一次大胆的“跨界”,群魔乱舞的2021年,拥有众多新能源车型选择的消费者,来说为何选择创维EV6?
放眼这些年造车新势力行业的发展,一个又一个品牌成立又倒下,其中不乏表面实力雄厚、PPT精美的品牌,走到现在真正存活并顺利发展的屈指可数。现如今,补贴退坡,裸泳者退场,所以创维汽车能走多远?你我都不知道,反正车就摆在你面前,这样的价格这样的外观配置,你愿意去尝试吗?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:792 度

现在才来是不是已经晚了,人们都是先入为主

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:238 度

创维,小迷,360都要造车了,电动让汽车数码化,全新的时代来临了,搞不好和手机一样,最终只有几家能存活做大。

等级图标:

等级进度:

我的电量:109 度

啥玩意,搞不过传统车企 更搞不过新势力。真不知道怎么定义创维

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:336 度

比恒大、FF强?至少人家不是PPT造车呀。买不买咱们另说,至少你得有啊

等级图标:

等级进度:

我的电量:164 度

外观太像星悦L了,这车标一言难尽

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:157 度

卖不好换个名字再上市

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2