汉EV碰撞测试静置2天后起火?比亚迪:存在诸多疑点,冷却液被更换

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13076 度

日前,某汽车平台下血本做了一期极狐阿尔法S对撞比亚迪汉EV测试。此次测试所用的车型分别是,极狐阿尔法S最低配车型2021款525S售价25.19万元和比亚迪汉EV最低配2020款超长续航版豪华型售价22.98万元。汉EV搭载的是比亚迪引以为傲的磷酸铁锂刀片电池,阿尔法S是搭载的是宁德时代三元锂电池。值得注意的是,比亚迪的刀片电池可是通过了电池安全最严苛的针刺测试。
src=http___www.zhev.com.cn_file_upload_news_20210401_1618735977.jpg
      从碰撞测试视频我们可以看到比亚迪汉EV前脸受损程度比极狐阿尔法S要惨很多,变形更严重,通过对比看到汉EV车身强度以及钢材用料比极狐阿尔法S要差。
整个视频重头戏在后面,汉EV撞毁闲置48小时后起火,大火将整个车身完全烧毁。按平台主持人的说法称“消防认定为电瓶电气线路故障”。

随后,比亚迪汽车第一时间在官微做出回应,并对事件作情况说明.认为视频中所采用的测试标准和方法非主流、非权威,也不是国家及行业标准,过程存在很多疑点。同时比亚迪官方表示已与该媒体进行沟通,并将安排技术人员现场勘查及疑点排查。
     比亚迪在回应中提到,汉EV碰撞车辆的冷却液为红色与汉EV量产车的冷却液紫色完全不同,碰撞车辆被更换具有导电性的冷却液后,车辆在剧烈碰撞后数天内冷却液泄露,进而造成线路短路,并引发燃烧。

接下来我们将密切关注事件的最新进展,敬请留意。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7095 度

懂xx高级黑吧

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3252 度

抛开起火来说,碰撞测试汉EV确实差很多
回复 支持 1 反对 0

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:464 度

赶紧看看我的防冻液颜色先

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:515 度

用马路上半年看不到一辆的极狐来和汉ev碰撞,愣是把呼声很高的m3换掉,这事儿明显是被操作过的。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:205 度

碰撞时全车 就断电了,放了48小时电器电路故障起火?哪位懂电的说说这是为什么?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:157 度

视频中汉的主驾下有明显的打孔痕迹,这个怎么解释,之前拆解过的车拿来做碰撞?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:110 度

裴元 发表于 2021-7-25 21:10
视频中汉的主驾下有明显的打孔痕迹,这个怎么解释,之前拆解过的车拿来做碰撞? ...

我认为这个碰撞没有意义。虽然比亚迪汉败了,但是不见得说他不好,不能说他设计的不够用。极狐的销量有多少?可能他用料的更优秀些。比亚迪汉在中保研的测试碰撞不是全优吗?应该拿汉和大街上销量最多,跑的最多的车来碰撞才对。现实中也是最有可能出现这类碰撞的。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

这东西没有绝对安全的,48小时逃命足够了从结果上看,汉ev比极狐确实脆了点儿,不过售价上也便宜了2.5w,一分钱一分货吧!其他不懂看了…

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:2956 度

肯定背后有阴谋