2021粤港澳车展:15万级轿跑之王,AION S Plus 哪来的自信?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

2021粤港澳大湾区车展上,广汽埃安带着AION 系列车型亮相,可谓是在全场收获了大量的关注,其中最引人注意的莫不过于AION S Plus ,全系6款车色包括全息银、冰玫粉、夜影黑、极地白、量子红、极速银迎来全球首秀,丰富多彩的6款车一字排开,成为车展靓丽的一道风景线。

广汽埃安AION S Plus 在今年6月23日上市,售价为13.96-17.26万元,除了肉眼可见的外观升级之外,相比AION S,AION S Plus在配置、智能化、安全等的方面也进行了“更新换代”。对于自己的新作,广汽埃安非常自信地称之为“15万级轿跑之王”,常言道“欲戴王冠,必受其重”,尚未接受市场的考验,就喊出如此高的口号,有网友表示:你AION S Plus这是哪来的自信?

刚巧赶上粤港澳大湾区车展,咱们就一起来看看AION S Plus的自信从何而来。

AION S Plus 的前脸造型采用了ENO.146概念车的设计语言。动锋锐的俯冲车身姿态,立体切割的流光弧大灯,提升了整车的张力;下方的进气格栅具有主动开关的功能,能够根据工况来调节格栅的开闭,除了降低整车风阻以外,还可让电池保持在最适宜的温度,进一步提升综合续航能力。

新车的三围分别为4810/1880/1515mm,轴距为2750mm,与AION S相比,宽度和轴距相同,但长度更长了,加上双色车身的设计,看起来更加年轻运动化。车身的细节也有不少的雕琢,比如隐藏式电动门把手,不仅彰显其浓浓的科技感,还能降低风阻系数,再比如全新的双色轮毂也使用了大量的空气动力学设计,整台车的风阻系数经过优化升级后,达到了惊人的0.211Cd。

尾灯采用横向贯穿式激光刃设计,用一条与车身同色的饰条将灯组一分为二,辨识度非常高,科技感和未来感满满。

另外,AION S Plus 采用全新的配色系列,不仅有着可以随光而动的全息银,浪漫治愈的冰玫粉还有着极地白、夜影黑、极速银、量子红车身等6款酷炫配色,无论你想要的什么颜色,它都能给你安排上。

整体看起来,AION S Plus造型年轻化,时尚运动与科技兼具,颜值像长在年轻人的审美上,所谓“颜值即正义”,AION S Plus 的高颜值就是自信的资本。

AION S Plus 一改双联屏设计,全新使用全液晶仪表盘与14.6 英寸悬浮式超大中控屏的组合,营造出了很好的科技豪华氛围。另外全新样式平底方向盘,并带有触控式多功能键,也是紧跟时代电动车的潮流。

最让人印象深刻的是,车内装配了尺寸达1.9m²的大玻璃天幕,其采用了全球首发第三代柔性电致变色技术全景天幕,紫外线隔绝率大于99.9%,雾度低于1.5%,真正的实现抬头即是浩海星空,沐浴在阳光下,也不怕晒黑。

配置上,AION S Plus 搭载了全感知交互系统(IBCM),真正实现人车交互体验。上车前,通过同级独有三重无感启动,实现了钥匙+手机+智能手表实现三重蓝牙无感启动秒连,从靠近车门就进行了自动解锁;上车后,通过FACE ID识别驾驶员身份,简化了启动系统,实现了上车即上电,挂挡即开车;下车离开后,可通过智能哨兵模式,通过手机APP千里眼远程查车。

此外,AION S Plus还配备了ADiGO2.5自动驾驶系统,包括主动制动辅助系统、保持车道或跟车行驶、辅助变道、拥堵自动辅助驾驶等功能,并且还拥有了540°全景泊车系统和超视距记忆泊车功能,能够在150米的范围内,实现跨层自动找车位。

动力上,AION S Plus基于广汽埃安的GEP2.0纯电专属平台打造,搭载永磁同步驱动电机,最大功率150kW,最大扭矩350N·m,百公里加速只需6. 8秒,可以说在动力调校上属于在这一级别中的主流水平。

AION S Plus还换装了广汽埃安最新的弹匣电池技术,弹匣电池最大的特点就是能够实现三元锂电池整包针刺不起火,让用户享受满满的安全感。弹匣电池提供50.68kWh、58.81kWh和69.94kWh三种容量,而对应的NEDC综合续航分别为410km、510km和602km。

写在最后:

如此看来,AION S Plus 能自信称自己为“15万级轿跑之王”还是有说法的,外表有颜值,内饰有科技感,人车互动体验有趣味,电池有安全保障......

我们也可以看到,AION S Plus对自己的定位非常明确,就是瞄准年轻人市场,而能否真正接受得住市场的考验,戴上“王冠” ,还得看后续的销量表现。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1292 度

这颜值真可以

等级图标:

等级进度:

我的电量:185 度

再也不是网约车了

等级图标: