造车新势力半年成绩放榜:仅有这5家主动公布销量,定局已成?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

刚步入7月,几家造车新势力纷纷迫不及待的公布了6月以及上半年的成绩,果然成绩好的,成绩单会主动送到你眼前,成绩差的大气都不敢喘一下,生怕你知道他的存在。

进入2021年以来,每月最为积极亮出“成绩单”的就“蔚小理”(蔚来、小鹏、理想)+哪吒+零跑这五家造车新势力,每月基本都是“喜报”,当然6月也不例外,且均创历史新高。

理想ONE成绩亮眼,蔚来领跑造车新势力
按照目前的数据来看,造车新势力前三已成定局,蔚来6月单月以8083辆交付量继续领跑,同比增长116.1%,创历史新高,上半年累计交付41956辆,半年时间就已达到去年交付量的96%,可见其势头迅猛!
接下来就要看这家成功熬过至暗时刻的造车新势力能否保持这迅猛的势头,在产量足够“给力”的情况下,最终完成全年10万辆的交付?

小鹏紧跟其后,上半年累计交付量已超过2020年全年,达30738辆,是去年同期的5.6倍,已顺利达到并超越了原本所预计的15500-16000辆,可见其实力不一般,这也成为其赴港上市的底气来源之一。
接下来,小鹏汽车两款重磅车型——小鹏改款G3i以及首款轿车P5,它们的到来销量或许将得到更进一步的提升,让我们好好期待吧!

最后,是三者中最晚公布成绩的理想,成绩最为亮眼,单一车型的情况下,6月取得了7713辆的交付成绩,创下了单月交付量最高记录。
而上个月改款车型上市也没有因引发老车主的不满对其销量产生影响,反而销量更好,难道是和特斯拉骂得越凶卖得越好一般?

头部三强争夺排位赛,二梯队格局逐渐形成
在头部三强争夺排位赛的同时,造车新势力的第二梯队格局日渐清晰,且竞争更为激烈。这个6月,随着哪吒、零跑两匹“黑马”单月突破四五千辆的亮眼成绩,基本就已站稳了第二梯队。
除此之外“不愿透露成绩单”的威马也处在第二梯队,(据乘联会的数据,其5月销量为3082辆,前5个月累计销量11658辆),这曾在2019年单车销量破万的威马汽车逐渐掉队已经是摆明的事实了,但目前一直不温不火,看来情况不容乐观呀!
月均百辆销量的第三梯队能否起飞?
对比前两个梯队月均上千的选手,这第三梯队的选手落后挺多的,月均销量百辆左右,比如云度、爱驰、天际等等,真的是没有对比就没有伤害。
不过还好能进入第三梯队,虽说这销量成绩不容乐观,但好在有希望,度过了艰难时刻说不定就成了。

十年河东,十年河西,接下来新能源车的格局还将继续变化着,就我们现在所知的,比如吉利的极氪、上汽的智己、东风的岚图等等都进入了这赛道,来势汹汹,一旦根基没打稳,被干趴也是迟早的事!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:269 度

现在露面的也就这么几家了 另外的都消失匿迹了一般

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:150 度

哥顿 发表于 2021-7-7 14:11
现在露面的也就这么几家了 另外的都消失匿迹了一般

过个一两年这些又会筛选一番

等级进度:

我的电量:173 度

不是什么企业就可以来混补贴的……

等级进度:

我的电量:144 度

骗钱敛财,转移资产,潜逃,割韭菜

等级进度:

我的电量:200 度

那些整车做不好的,何不考虑做配件呢,配套产品做好了也很厉害的

等级进度:

我的电量:201 度

一拥而上,一哄而散,一地鸡毛,一声叹息。

等级进度:

我的电量:254 度

是骡子是马,补贴完全没有时候才明了

等级进度:

我的电量:195 度

希望国家别管那些345678流车企,让市场检验,优胜略汰

我的等级:微信游客

等级图标: