李想粗口回应“水银事件” 网友:还是不发言好!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

昨天(7月5日),有理想车友反映,疑似在自家爱车的座椅下发现有“水银”物质的情况并上传了视频,视频中显示在理想ONE的座椅缝隙中,有不少疑似水银状小珠在滚动,随后车主拆卸到座椅后,在钢铁支架缝隙、板材甚至座椅皮座间都发现了疑似水银状小珠的痕迹,且水银的数量竟然比10个温度计还要多。'

而针对此事,理想汽车发布声明,称理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。
对此,理想汽车CEO李想在社交媒体怒斥,造谣我们用水银的人和媒体,祝愿你们血液里流动着汞,脑子里装满了汞!
虽说不少网友并不相信理想汽车座椅年内有大量水银,且指出整车制造并不需要水银。
但李想这一发言不得了了,一下子把自己和理想汽车送上了热搜榜,短短几个小时话题的阅读量就已经超1500万,截止到发文前阅读量已经超2242万了。
当然,这也不是理想第一次被推上热搜了,单单因为李想的惊人言论就已经是第六次登榜了,反正小编是还记得上回女媒体人与理想工程师的事件。

所以更多的网友的关注点转向了李想所说的话,有些网友觉得这老板真性情,比较直接,该怼的直接开怼,没啥不好的。
但是大部分网友觉得,做为一个企业的老总这样子说话格局比较小,有失风度,最好还是不要发言的好。

公说公有理,婆说婆有理,不过从李想后续把微博删除了可以看出,或许当事人也后悔因一时痛快而毫无顾忌的抱怨吧?你认为呢?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:127 度

李想的格局,决定了理想汽车的天花板。作为企业的掌门人,面对公众的质疑,动辄在公众平台上口无遮拦,开腔爆怼。有目共睹的是,理想ONE也并非完美无缺,公众对产品或者服务有不同的观感并且表达出来,是再正常不过的事,李想和理想公司却要么选择闭目塞听,要么张牙舞爪,着实让人大跌眼镜。沟通创造价值,如果公众选择“盲人摸象”、企业选择“掩耳盗铃”,那么僵局和败局就会不断埋下伏笔,后果不堪设想。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:215 度

等一个结果出来

等级进度:

我的电量:173 度

刚!

等级进度:

我的电量:118 度

这老总水平有待提高
这些自媒体道德寓意谴责

等级进度:

我的电量:148 度

说话挺不上台面的,果真大厂和小作坊是有很大区别的

等级进度:

我的电量:123 度

这……该诉诸法律,咋滴咋滴!开始骂街,就不好了吧。

等级进度:

我的电量:318 度

李想这样回答很不严谨。应该是无论真假,先安排售后联系客户,了解情况,分析情况之后发表意见。

等级进度:

我的电量:124 度

感觉这个做法缺乏科学知识,而且水平很低,你怎么不找个车出来说,哇座椅通风吹出黄金

等级进度:

我的电量:311 度

我的车 玻璃车顶太热了,还能让我产生光合作用