盼星星盼月亮,终于盼来了奥迪Q4 e-tron最新亮相

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

随着全球新能源汽车行业的火热发展,涌现了一批又一批造车新势力,并且在新能源领域里晒出了不俗的成绩单。毫无疑问,新能源、智能化是当下汽车市场的主流,许多传统车企也纷纷采取行动,大举进军新能源车汽车赛道。

作为BBA三巨头之一的奥迪显然非常积极活跃地跑在前头,前不久奥迪推出了e-tron系列,无论在充满科技感的造型设计还是出色的驾控品质上都给人留下了深刻的印象。现在,奥迪首款MEB平台纯电SUV——奥迪Q4 e-tron终于来了。

今年4月中旬,奥迪通过线上渠道发布了全新紧凑型纯电动SUV Q4 e-tron系列,就引起了一大波的关注与期待。而在近日,奥迪官方又发布了Q4 e-tron的最新官图,宣布Q4 e-tron将于今年下半年在欧洲地区上市销售,起售价为41,900欧元(约合32.6万元人民币),Sportback车型则需要额外增加2000欧元(约合1.56万元人民币)。

看这售价相对而言是比较亲民了,那么它的车型如何?我们先来探个底。

奥迪Q4 e-tron系列分为普通SUV(奥迪Q4 e-tron)和轿跑SUV(奥迪Q4 Sportback e-tron)两个版本。

基于MEB模块化电动平台打造,车身长宽高尺寸为4590x1865x1613毫米,轴距为2760毫米。外观方面,Q4 e-tron采用了奥迪最新的家族式设计语言,虽然是纯电SUV,但是车头还是应用了奥迪Q8的Singleframe中网造型,外阔一圈粗壮的多边形镀铬饰条,很有小“Q8”的味道;两侧全新的矩阵式LED大灯依然让人眼前一亮,修长且扁平的轮廓颇具特色,而内嵌灯组不仅造型独特,还支持各式各样的动态点亮效果,科技感满满。

侧面采用了多段式腰线设计,表面处理干脆利落;前后轮拱都配备了弧线造型,搭配笔直的腰线,整体看上去很有动感,辨识度也极高。

与奥迪Q4 e-tron普通版相比,奥迪Q4 Sportback e-tron轿跑版外观采用大溜背式车身设计,全新后三角窗造型设计,侧面看起来更加年轻,富有时尚气息;尾部造型更加圆润搭配配上运动感十足的尾翼,贯穿式LED尾灯加持,尾部扩散器采用银/黑双色设计,极具层次感。

总结一句话:纯电SUV赛道又多了一名高颜值选手,不知Model Y 蔚来、ES6准备好“迎战”了吗?

内饰方面,营造智能、科技感的氛围一直是奥迪的拿手好戏,这次 Q4 e-tron系列也不负众望,奥迪官方还宣称在Q4 e-tron上驾驶员和乘客将有全新维度的体验。而全新的维度主要体现在自然语言语音控制,以及全新的增强现实平视显示器。

同时,全新设计的无缝触屏式方向盘,多功能按键为自发光触摸设计,按下按键后会有清晰的振动反馈。在方向盘后方的是三维造型的独立仪表模块,内嵌一块10.25英寸的虚拟仪表屏幕,可通过方向盘多功能按键进行控制,空调出风口对称布置在仪表模块两侧;并内嵌最新一代的MMI触摸屏信息娱乐系统,支持MMI广播增强版、标准DAB接收、多重手写等全新功能。

值得一提的是奥迪虚拟驾驶舱。该驾驶舱集成了导航地图和信息娱乐控件,并可在两种视图间切换。并且提供“经典”、“运动”和“e-tron”三种模式,其中动力图表是主要组成部分,客户可通过MMI自由配置显示器显示内容。

动力方面,两款紧凑型电动车有不同的驱动系统,以满足不同客户群的需求,从都市通勤到远程出行,面面俱到。

奥迪Q4 e-tron包括两种电池类型和三种动力系统,其中Q4 35 e-tron搭载的动力电池容量为55kWh,净容量为52kWh;Q4 40 e-tron和Q4 50 e-tron quattro动力电池容量为82kWh,净容量77kWh。奥迪Q4 35 e-tron和40 e-tron为后轮驱动单电机版本,电机分为高低功率,输出功率分别为125kW和150kW,奥迪Q4 50 e-tron quattro使用双电机四轮驱动,最大输出功率为220kW,百公里加速仅需6.2s!并且在WLTP工况下最大续航里程超过500km。

而奥迪Q4 Sportback e-tron轿跑版车型动力配置预计将提供单电机和双电机两种版本,但点击版本最大输出功率125kW和150kW;双电机版本输出功率220kW并且装配四驱系统。
————

奥迪把此次即将到来的Q4 e-tron定位为紧凑型豪华纯电SUV,相较而言,价格更亲民,颜值高,实力也不俗,同时更加容易“走量”,从某种程度来说,这是否将是奥迪新能源进程的“开路先锋”呢?我们还是先看它后续在国内市场的表现吧。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:162 度

感觉奥迪放弃Q5了,这内饰吊打最新改款Q5,如果是汽油版,2.0T,25-30万价格,也是很有竞争力的!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:792 度

买车和找对象一样,想要买什么样的车,重要的还是看自己有什么样的需求,我觉得这款车就蛮适合我,简约大气的设计让人折服,已经被它圈粉

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:484 度

这个性能,加上续航,国内卖超过30万竞争力应该还蛮低的吧

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

这外观内饰为啥不能给汽油车

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:265 度

这Q4咋像大众途岳呢

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:899 度

25.99起步吧,要不然32+起步,谁买啊。宝马X3纯电版落地才35左右,比你还大一圈

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:336 度

赶紧国产。用上id4 84度电池

等级进度:

我的电量:384 度

逃不过一个4,,是ID.4 Cross 还是 Q4,就看价格和配置了。

等级进度:

我的电量:269 度

sportback设计越来越成功了