深圳首座蔚来第二代换电站投入运营 蔚来换电站部署节奏加快

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

4月29日,蔚来深圳区域公司与深圳鹏程电动集团有限公司在深圳南山E动空间西丽站(又名“鹏电西丽的士之家”)内举行仪式,双方合作的蔚来换电站——深圳西丽E动空间站正式落成。
该换电站是深圳首座蔚来第二代换电站,也是蔚来深圳与鹏电集团合作落地的首座换电站,标志着蔚来第二代换电站建设在深圳区域布局的全面开启。蔚来深圳与鹏电集团的合作对本地充换电网络布局具有重要意义,并且双方还将持续探索合作模式、扩大合作范围。
蔚来第二代换电站是全球首个量产实现车辆自动泊入的换电站,是由软件定义的端云结合的智能换电系统。蔚来第二代换电站全站共布置239个传感器、4大云端系统协同作业,全面深化视觉识别技术应用。在科技加持下,用户无需下车,在车内即可一键启动自助换电。第二代换电站每天可提供最多312次换电服务,有效提升换电效率。
活动现场,蔚来电源管理部市场发展高级总监吴鹏、蔚来深圳/东莞区域公司总经理刘晓亮、深圳巴士集团副总经理高波、鹏电集团董事长林锐斌等一行人以及百余位蔚来车主齐聚一堂,为新站剪彩,观摩蔚来第二代换电站的首次换电。
蔚来电源管理部市场发展高级总监吴鹏表示,鹏电集团与蔚来深圳的战略合作将整合双方资源,不断完善深圳的充换电网络,为智能电动汽车用户提供更好的加电体验,并让更多的深圳朋友有信心选择新能源汽车。

鹏电集团董事长林锐斌表示,鹏电集团将以合作换电项目为开端,与蔚来在品牌联动、自动驾驶、电池梯级应用、新能源领域产业拓展等方面积极探索合作模式,不断扩大合作的深度与广度,推动新能源产业的进一步发展。
截至目前,广东省已有蔚来换电站36座、超充站16座、目的地充电站17座,接入86000多根第三方充电桩。

随着蔚来首座二代换电站的上线,蔚来换电站的部署的节奏将会越来越快,这对于用户来说,有了更加便捷的补能方式,且后续随着更多车企跟上蔚来步伐尝试换电,将会推动新能源汽车行业整体价格下降。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:43 度

如果真的建多了这种换电站 整体新能源车的价格会下降真的可以哦!! 赶紧来个白菜价吧

等级进度:

我的电量:148 度

蔚来还是挺牛的 买蔚来其实也是买了个圈子

等级进度:

我的电量:123 度

想换蔚来 无奈没那么多钱 啥时候能降降价呀

等级进度:

我的电量:166 度

电动车不一定是未来,但创新一定是未来

等级进度:

我的电量:120 度

会不会新电池换成老电池?

等级进度:

我的电量:127 度

就是换电这个链接处,后期松动了会不会有异响呢

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:298 度

单纯从进入换电站到换完电出来确实很快没问题。那么普通车主实际使用场景中,开在路上没电,找到附近换电站、预约、从抵达换电站到等待工作人员准备工作做好,这段时间是多久呢?

等级进度:

我的电量:65 度

换电确实方便,未来还可以升级电池

等级进度:

我的电量:69 度

九离 发表于 2021-4-30 14:52
会不会新电池换成老电池?

开两年,用你的旧电去换别人的新电