扒开国货之光比亚迪汉EV超长续航的“秘密”

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

由于电动车的特殊属性,续航里程成为消费者选车购车中关注的重点,所以攻破“里程焦虑”也就成了各大新能源车企的主要目标,想以此来提升纯电车的竞争力。有人就会说那加多几块电池不就解决了吗?是的,这是最为简单以及直接的办法,但与此同时重量增加、体积增大等问题会使得车辆的操控、安全以及空间都受到影响,显然这是个愚蠢的做法!

那就没办法兼顾用户体验的同时又把里程焦虑解决了吗?NONONO,不但可以解决而且还能处理得很巧妙!你看看最高续航能达605km的旗舰轿车比亚迪汉EV就知道了。

强汉造车初心——造更用心、更真实的长续航
在开发汉的续航性能时,比亚迪汽车牢牢握住主动权,从用户角度出发,挑战更为严苛的测试标准,从用户用车的真实场景出发,在采用超安全的“刀片电池”的基础上,还通过3项黑科技去优化续航性能,从而给到用户一个真实的“完美成绩”——最高续航达到605km,我们来看看强汉的“秘诀”吧!

极致安全且兼具超长续航的刀片电池
一个针刺实验让刀片电池名声大噪,也让大家对首款搭载刀片电池的汉EV充满了期待。之所以取名“刀片电池”是因其长而薄的形状酷似刀片,最大的优势是安全,相比三元锂电池有更好的热稳定性,可显著降低车辆发生自燃的可能性,就像王传福所说的一般:要将“自燃”从电动汽车的字典里抹去,所以它的安全性是毋庸置疑的。

“刀片电池”采用高电压平台设计,刀片电池可稳定输出570伏、800安的超大电流,支撑起汉EV四驱高性能版旗舰型3.9秒破百的傲人成绩,不仅对整车性能的提升带来巨大帮助,同时也为整车能耗下降作出了突出贡献。

且得益于扁平化和超长结构叠片工艺的设计以及采用极简的电池系统组成,很有效的避免多余的零部件对电池内部有限空间的占用;这创新结构彻底摆脱了电池模组设计,这项技术可以说是电池生产和工艺的一次迭代与进化,大大提高电池系统空间利用率的同时,能量密度也大幅提升,给比亚迪汉EV拥有605km续航里程提供了保证,相比同级别主流的500km的续航水平,比亚迪汉EV一下子就将他们干趴。

除此之外,比亚迪汉EV通过3项黑科技去优化,创造出能满足消费者真实场景的长续航。

黑科技一:高效的动能回收
在城市通勤的路上,堵车是避免不了的,尤其是早晚高峰,而走走停停频繁的刹车对于电动车来说极消耗能量,但比亚迪汉EV就很不一样,其分档可调的动能回收系统可根据用户不同的驾驶情况去调整,从而达到最佳节能的状态,要知道其动能回收效率是行业领先可不是浪得虚名的。

值得一提的是,比亚迪汉EV首次搭载的博世研发的IPB智能集成制动控制系统,不但保证了制动安全还为驾乘人员提供了更为平顺、舒适的体验;在该系统的协作下,制动能量回收系统可回馈的最低速度为从传统的20km降至2km,从而大幅度提升了能量回收的效果,为比亚迪汉EV超长续航提供更为强有力的加持。

黑科技二:外观造型设计高颜值低风阻并存
酷似超跑的外观设计极大的提升了颜值,且流线型车身、AGS主动进气格栅、气动、隐藏式的门把手等众多降低风阻的设计成就了比亚迪汉EV拥有0.233Cd的超低风阻系数,成为中国同级别车型中风阻系数最低的量产车,要知道特斯拉Model S的风阻系数都去到了0.24Cd了。

黑科技降低空调能耗的神秘玻璃
比亚迪汉EV配备了福耀量身定制的双银镀膜玻璃,可以阻隔99%以上的紫外线和85%以上的红外线,太阳能阻隔率可以达到50%以上,相比普通玻璃足足提升了一倍,有效的阻隔外界的热量能进一步降低了空调电量的消耗,进一步提升续航。

除了双银镀膜玻璃,汉的前门玻璃还使用solar绿夹层,后门等其他部分使用豪华级配置的高级灰玻璃,极大的改善隔热和防紫外线的效果,做到驾乘两者均照顾到!正是因为汉不放过任何一处细节,所以才铸就了其强悍的续航能力。

写到最后
这些也就造就了比亚迪汉EV的长续航,当续航问题不再是短板后,竞争力也就提升了一个层次!加之刀片电池的加持,优势大大提升!老生常谈的内饰、外观以及配置均是“高人一等”,动力系统更是比亚迪一贯的优势,碾压同级车型也是分分钟的事,所以其上市后热度居高不下是有迹可循的。

故比亚迪汉EV每月销量飙升甚至说其是唯一可以和BBA并肩的中国品牌中大型C级轿车时,小编都不觉得惊讶,因为比亚迪汉EV就有这实力,而且实力还不仅于此,相信不久的未来,这款“国货之光”会取得更加傲人的成绩!

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:567 度

不知道跟广汽的弹匣电池谁厉害。哈哈

等级图标:

等级进度:

我的电量:16422 度

水淹抓鱼发表于   2021-03-17 11:03
不知道跟广汽的弹匣电池谁厉害。哈哈
应该比亚迪的好点,广汽的还没推出市场,比亚迪的有一年多的市场考验

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:567 度

钢铁侠后妈 发表于 2021-3-17 11:08
应该比亚迪的好点,广汽的还没推出市场,比亚迪的有一年多的市场考验

听说广汽的续航可以干了1000哈哈不知道真假

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:314 度

路上总发现红绿灯下,汉永远起步第一~就不能慢一点么,给点面子OK

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:172 度

一休哥 发表于 2021-3-17 11:11
路上总发现红绿灯下,汉永远起步第一~就不能慢一点么,给点面子OK

特斯拉车主表示不服

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7105 度

今天打滴滴叫了一个汉,感觉还可以哦

等级图标:

等级进度:

我的电量:2956 度

刀片电池让我非常放心,汉的车头也是帅到我了

等级图标: