3·15晚会新能源车“榜上有名”预测

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

过完女神节,离一年一度的央视3·15晚会可就不到1周的时间了,想必不少车企早就如坐针毡,就怕“榜上有名”,而消费者就不一样了,这可是为消费者“伸冤”的大日子,重要性堪比春晚。

就2月份中国消费协会(以下简称“中消协”)所发布的《2020年全国消协组织受理投诉情况分析》来看,汽车及零件商品投诉34897件,投诉量仅次于食品,可见汽车消费问题不小。

去年2020年“榜上有名”的品牌是宝骏,2016款宝骏560车型召回4年仍频频出现变速箱故障问题,一经曝光,昔日“爆款神车”一下子就被推到了风口浪尖上,而今年晚会上被点名的又会是谁呢?会不会是事故频发的特斯拉?还是相继“沦陷”的新势力?

特斯拉依旧是“领头羊”?
在新能源汽车领域,特斯拉可谓是傲视群雄,2020年更是以仅差450辆即可完成50万辆车的交付目标的战绩,与此同时,装配质量差、芯片减配、电池起火、刹车失灵等质量问题也是全年不断。

其中最受消费者关注的问题莫过于“刹车失灵、突然失控、自动加速事件”了,一年内冲入土堆、墙面、停车场以及加油站等新闻屡见不鲜,据不完全统计(数据来源新闻媒体报道),就2020年以来已发生了数十起,但特斯拉官方大多时候认为车辆并没啥问题,主要原因是驾驶员操作失误等。

最搞笑的是,面对南昌车主在专用充电桩出现的充电故障问题上“甩锅”国家电网的行为,好在最终被国家电网强势打脸,不然在特斯拉看来能甩出去的都不算自己的锅!

过去这一年特斯拉真的是问题多多,今年(2021年)2月农历新年前夕,市场监管总部等五部门终于“出手”了——就消费者反映的各类问题约谈了特斯拉公司,要求其加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

不仅“领头羊”特斯拉毛病不断,造车新势力也是质量良莠不齐,2020年先后在美股市场风光登陆的理想,也是出现了不少问题。

理想ONE断轴风波不断
理想ONE从2020年1月就开启了断轴风波,1月份,一辆理想ONE在行驶过程中与宝马碰撞,导致该辆理想ONE右前方凹陷,相比宝马的轮子完好,理想ONE的轮子就不一般了,右前轮几乎脱离;同年5月,一辆理想ONE右前轮和马路台阶发生碰撞,右前下摆臂球头脱落出现断轴,车主想推车但被理想汽车称与车辆质量无关给拒绝了;随后的8月份、9月份、10月份都发生了类似的“断轴”事故,要知道不到一年的时间内,连续发生5起可不是小事,引起不少消费者的各种吐槽。

11月份,理想汽车宣布对2020年6月1日及以前生产的车辆进行“硬件升级”,当然这说法引起了大众消费者的不满,随后道歉表示将启动主动召回程序,并向国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心进行了主动召回备案。

随着理想汽车召回2020年6月1日前生产的10469辆理想ONE,这事情才告一段落。

四连烧的威马“不是一般火”

2020年威马也是发起了召回,当时还在感叹一个月“四连烧”,威马成危马了!据说是电芯供应商在生产过程中混入了某些杂质,导致动力电池产生异常析锂。在极端的情况下可能导致电芯短路,有起火风险,存在安全隐患。

好在2020年10月末威马主动召回了2020年6月8日至9月23日生产的搭载含有杂质电芯的部分2020款威马汽车1282辆。

当然,除了以上这些问题外还有续航里程“打骨折”、充电故障、售后服务等等问题的存在,车辆的质量问题关乎安全,如果安全得不到保障,那么就算再牛的车企跌到谷底也是分分钟的事。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:101 度

估计传统车企可能性更大

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:189 度

很多车企都是甩锅甩锅再甩锅 就如特斯拉

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:249 度

威马跟理想真的有得一比

等级进度:

我的电量:379 度

今年应该不会出现汽车,可能化妆品有机会

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1453 度

给电车新势力点宽容吧,这些都是成立不到几年的公司,需要时间来调整

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:544 度

315百分百会有特斯拉的

等级进度:

我的电量:445 度

来自星星的BID 发表于 2021-3-10 14:01
315百分百会有特斯拉的

确实,如果没有特斯拉的话就太假了