“集度汽车”问世,百度吉利造车又向前迈进一步

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

3月2日,#百度吉利成立集度汽车有限公司#的话题冲上热搜,百度造车再次引起了行业内以及网友们的高度关注。

吉利汽车和百度成立的全新合资公司名字确定为“集度”,品牌释义为:“集百度AI能力之大成”,嗯!这释义听着还挺高大上了,但名字念起来很是奇怪~也难怪很多网友想为他们取其他名了。
新公司的注册资本20亿元人民币,法定代表人是原为膜拜车单车联合创始人兼CEO的夏一平。

股权方面,企查查上显示集度汽车由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司(百度关联企业)和上海华普汽车有限公司(吉利控股关联企业)共同持股,前者持股55%,后者持股45%。
此外,5个董事会席位,除了夏一平以外,3位懂事来自百度,另1位来自吉利。

就公开的信息显示,其公司业务范围包括新能源汽车整车及相关零部件的技术服务;汽车零部件及配件制造;新能源汽车整车销售;汽车零配件批发;信息系统集成服务;汽车租赁;实业投资等。
今年1月1日,百度就宣布将以整车制造商的身份进军汽车行业,将和战略合作伙伴吉利控股共同组建一个新的汽车公司,该公司会由百度控股,吉利将是战略参与和投资者,以后也将会主要进行代工,双方关系类似于苹果和富士康。
双方将基于吉利汽车最新研发的纯电动架构——SEA浩瀚智能进化体验架构,在智能汽车制造相关领域展开紧密的合作,共同打造下一代的智能电动汽车。百度董事长李彦宏表示,该品牌首款新车将于3年后发布。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

嫉妒汽车?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:97 度

这名字也是够了

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度: