沃尔沃纯电进程第二款——C40 Recharge!预计明年上市

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

势要2025年前每年推出一款全新纯电车的沃尔沃,第二款纯电汽车C40 Recharge电动SUV于3月2日已正式发布了,赶紧来瞧瞧这新车长啥样~
乍眼一看会不会让你联想到沃尔沃XC40 Recharge?会以为是它的轿跑版本,但就沃尔沃汽车的描述,这款车是沃尔沃首款专门针对纯电动去打造的车型。
因其基于CMA汽车平台所打造的,所以外观颜值基本和XC40 RECHARGE没啥两样,依旧是封闭式格栅以及雷神之锤大灯,保险杆就采用了全新的设计,看起来更加的凌厉,前脸看起来更加的运动了,最大的不同在于车尾,C40 Recharge采用更加运动的溜背设计,还在车顶和尾部加上了利于空气动力学的导流板及尾翼,看起来运动感十足。
在车身尺寸方面进行了微调,长宽高分别为4425/1863/1580mm,相比沃尔沃XC40纯电版高度降低了,长度和宽度增加了一些,车内空间也相对更加的宽敞~
而内饰设计走的依旧是北欧简约风,黑色搭配上银色的饰条整体低调时尚,中控大屏内部搭载了与谷歌共同开发且基于安卓系统打造的信息娱乐系统,内部可提供谷歌地图、谷歌商店等应用和服务,这车还将支持OTA升级功能。
动力方面,新车搭载前后双电机系统,最大功率为300kW,最大扭矩为660N·m,且同时搭载78kWh的电池组,在WLTP工况下,该电池组单次充电可实现越420km续航,按照EPA工况,该公司预计新车的续航可以超过320km,但目前并未有提供精确的预估,最有意思的是沃尔沃公司表示,车辆的续航里程预计能随着时间的推移,可通过OTA更新获得提升,有点像升级打怪一样。
在充电方面,速度还算蛮快的,据说在快充模式下,预计40分钟就能将电池快速充电至80%,这新车预计将在明年进入国内市场并且上市。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:139 度

领克05

等级进度:

我的电量:117 度

明显XC40的设计费是给够了的

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:292 度

不一样的,开领克,别人当你是小年轻,开沃尔沃,别人当你是长辈,或者大佬。

等级进度:

我的电量:173 度

C40算得上是沃尔沃纯电SUV XC40 Recharge的轿跑版,三电系统和性能应该和XC40纯电没什么区别。至于外观上,其实尾部尤其是尾灯设计还是挺好看的,但整体看上去感觉还是稍稍有点臃肿……看来我还是不太懂的欣赏轿跑SUV啊

等级进度:

我的电量:148 度

买xc40的属于为情怀买单