小米造不造车?造!各种靠谱又不靠谱的猜想~

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

先来个段子先,冬天能穿多少穿多少夏天能穿多少穿多少那到底是穿多少?

再来一个,如果你到了,我还没到,你就等着吧。如果我到了,你还没到,你就等着吧,那是要不要等?
很有意思吧!不得不说,中文果然是博大精深,就像昨天小米官方回应造车一般,“再等等看,暂时没有”,那到底是造还是不造?
话说这小米被传造车也不是一次两次了~

第一次“碰瓷造车造的是遥控车,后面明确否认的同时还处罚营销过头的小编;

第二次“被迫造车”,一张联合比亚迪推出的8万块敞篷小跑车的图片刷爆了朋友圈,后面直接明确回应没有造车计划。

这样子看来,相比此前坚决否认造车,这“再等等看,暂时没有”的回应怕不是话里有话,你细品一番!

所以,小米想不想造车吗?有没有能力造车?造什么样的车?简单说说个人看法!

第一、小米肯定是想造车的

为啥这么肯定?你说能不肯定吗?你看现在全球智能手机的市场,销量增长已陷入停滞,天花板很快就触及了,连手机界巨头苹果都一直在谋出路了,这小米能不着急吗?

不着急就不会有各种“米家”的产品了,“小爱同学”、电视、电饭煲等等一系列家用电器,汽车领域这个“各路神仙打架”的市场能放过吗?
蔚来、理想,纷纷百亿美金市值……就连雷军的好兄弟创业不到5年,市场股价都比小米涨得凶猛~

那些车卖得不咋滴股价飙升的新势力们也不少,要说这对于突破千亿美元市值的小米来说没啥吸引力我才不信!

抛开这些不说,现在汽车产业的门槛已经大大的降低了,你看马斯克、李斌、李想、何小鹏等等这些人放在二十年前,哪一个的背景和能耐能造车呢?光发动机就被卡死了,所以这门槛也就容易过了。

其次现在买车,买的可是智能化的大玩具,智能化体验驱动,让车主愿意让渡做工、车况和品牌……
你看,一个个连呼特斯拉“塑料感”很强,但你看人家销量还不是节节攀升~

而且汽车智能化,软件定义硬件的时刻到来,就连百度这种不具备硬件经验的技术公司都进来了,这硬件出身的小米怕啥?

所以这大玩具小米能不想造吗?不想造也不会在汽车领域积极布局吧?
2013年雷军两次拜访特斯拉创始人马斯克且还公开说道对智能电动车领域有着极大好奇心2015年开始就陆续申请了定速巡航、导航、辅助驾驶等汽车方面的发明专利;同年还投资了蔚来汽车;2016年2019年两次投资小鹏汽车等等,最近的一次是去年6月申请注册了小米车联商标和相关图形商标。

第二、有没有能力造车?

目前新势力在造车有3种路子,自建工厂、代工以及供应商。

苹果走的是代工路线,百度则选择成立合资公司代工、那要想又快又省心那么代工是最合适的,至于合作对象肯定是“好鹏友”了,蔚来也是可以的嘛!
车载方面,小米就很在行了,小爱同学、智能音响、车载摄像头等等哪一个放到车上都没问题~

最大的挑战应该是自动驾驶了,小米自身的产品能和自动驾驶技术沾上点点点边的可能是扫地机器人了,如果真的有需求找供应也是可以的。

所以这问题妥了。

第三、造什么样的车?

都说前浪被后浪拍死在沙滩上,后浪要居上肯定有所长~

就2020年国内市场来看两头热中间冷,高端有特斯拉、蔚来等,入门的有五菱宏光MINIEV“把守”,那中端车型这就是市场了,以超高性价比去打造那就跳脱出来了~你说是不是?

以后,小米汽车会不会有动作还难说,这也只是小编的个人想法,对于小米造车还是期待,只不过还没能造车之前先把手机做得更好些吧!
话又说回来,年前这要扩招的5000名工程师是不是在为造车铺路呢?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:150 度

纷纷进入新能源汽车行业,几年后必定死一大片

等级进度:

我的电量:144 度

小米一入场,新能源车就买得起了,支持雷总

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:200 度

看来我的基金也要调整一下能源汽车,紧跟但总别掉队!

等级进度:

我的电量:254 度

如果是真的,希望雷老板只参与定价就OK了,可千万别参与设计好么!至于为啥,看看小米手机,再看看米家的产品就懂了!
其实,大家伙儿都挺期待小米能够造车的,相信小米汽车肯定会跟手机一样,走的都是性价比的路子。到时候,说不定还能把汽车的价格打下来呢!

等级进度:

我的电量:159 度

放出点儿消息,上热搜;再辟谣;再上热售!来来回回的耍猴啊

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

造不造给个痛快,我想要保时捷