惊!比亚迪女高管套现超2.5亿 此前竟还有套现4.56亿的!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:4482 度

高科技、新能源、锂电池、半导体、电子烟……在连续“踩中”一系列热门概念,紧接着比亚迪近期股价也一路狂飙,年初至今涨幅超过30%。1月25日,比亚迪股价一度高达262.95元/股,总市值突破7000亿元,创下阶段性新高。

但在这连创新高之际,身价已达30.31亿元的女高管李柯却突然要减持部分套现,这是啥情况?

1月26日晚间,比亚迪公告称,公司近日收到股东、高级管理人员李柯的告知函,其以个人资金需求为由,计划减持公司A股股份不超过100万股,在减持公告中李柯声明称,其对比亚迪的发展前景仍然充满信心,仍将长期坚定地持有公司股份。

那这女高管李柯是什么来头呢?简而言之就是70后最牛女打工人,年薪近700万,身家超30亿,是比亚迪高管团中仅有三名女性中职位最高的,其持有公告已有十几年了,突然减持部分套现也让网友联想翩翩~

“高位减持,新能源要到头了!!!”“减持猜刚刚开始,各位股东已经按耐不住了”“跌停了明天”

虽然没有像网友所说的跌停,但是受此消息的影响,截至早盘收盘,比亚迪下跌3.31%,总市值6382亿元。

但是高管团队不断减持,落袋为安的李柯并不是第一人,最先减持的是比亚迪联合创始人之一的夏佐全。

其在2020年6月末就开始进行了,6月24日,夏佐全以每股72.45元的价格减持比亚迪A股118.1万股股份,套现金额超过8500万元。

此后,从6月29日至7月27日,夏佐全11次进行减持,最高价的减持发生在7月21日。当日夏佐全以每股90.81元价格减持比亚迪10.73万股,获利974万余元。

根据7月27日比亚迪发布的公告显示,董事夏佐全在深圳证券交易所通过竞价交易方式合计减持680万股,股份减少0.249%,权益变动后持股比例为3.467%。

截止本公告日,董事夏佐全在深圳证券交易所通过竞价交易方式合计完成680万股的减持,权益变动前夏佐全持股3.716%,权益变动后持股比例为3.467%。公告显示,本次减持价格价格区间在72.459-72.176元/股,套现约4.91亿元。

在夏佐全减持两个月后,比亚迪另一创始人吕向阳也开始大手笔减持。

2020年11 月 27 日晚,比亚迪公告称,公司持股 5% 以上股东融捷投资控股集团有限公司(下称 " 融捷投资控股 ")已减持公司股份 329 万股,占总股本的 0.12%,减持价格区间为 93 元 / 股至 198.58 元 / 股。

计算可知,融捷投资控股此次减持金额合计约 4.56 亿元。

融捷投资控股由吕向阳、张长虹夫妇 100% 持股,吕向阳是比亚迪董事长王传福的表哥,也是比亚迪的创始人之一。

难怪真的像网友所认为的,高位套现,可能意味着新能源到头了?你怎么看?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:147 度

真的很夸张 一下子套现这么多

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:132 度

话说这女的也挺了得的

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3