Model Y火爆预定,蔚来被大量退单?蔚来:消息不实

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:181 度

Model Y发售的当天,不仅是关于这款车型的消息铺天盖地,还有很多关于竞争对手的消息也随之而来。有网上爆料称,特斯拉的直接竞争对手蔚来遭遇大规模退单。

原因是,蔚来的两款销量支柱——EC6与ES6,售价分别为36.8万元起和35.8万元起,与Model Y的起售价33.99万元所差无几。对于蔚来而言,这意味着将直面强大的竞争。对此,蔚来方面回应称:官网系统遭遇大规模退单的消失不实,我们已经对相关平台发起投诉。
同时,面对Model Y的到来,蔚来在官微喊话称:“忠于让自己「来电」的选择,不要问「Why」 ”“是对手,也是队友,2021,一起加电前行。”并表示:“欢迎试驾蔚来,即使你最终选择特斯拉,仍可免费获得NIO Power 3次一键加电服务。”

较比传统汽车企业,特斯拉在国产新车型上大幅降价,受到冲击最大的其实是新势力车企。长续航版Model Y综合续航里程为594公里,百公里加速仅为5.1秒。市场上差不多的同级车型,小鹏G3虽然价格上低于特斯拉,但从续航到百公里加速等性能指标上,难以与Model Y相较。蔚来的EC6跨界车起售价为36.8万元,高于Model Y。

但除了蔚来的侧面回应,其他新势力车企并没有对Model Y的到来作出评论,这背后多少有些无奈。降价这一招已经成为特斯拉的老套路,但对于新势力而言,成本上的巨大压力致使他们无法效仿。像特斯拉一样依靠软件盈利?恐怕难度也不小。
新年伊始的Model Y降价只是开始,之后的持续降价恐怕是大概率事件。除了将产品差异化,进一步补足短板,留给新造车企业的机会和窗口期已经不多。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

1.特斯拉做工不如国产 2.国货比洋货好,支持国货 利己利国,为什么不选国货呢?想不明白

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:779 度

希望雷总进军新能源汽车,把价格定在199999。

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

model y来之前,很多人都觉得蔚来不错,也有很多人买,那个时候怎么没人说有人舔蔚来?现在model y来了,定了一个有竞争力的价格,一众国产开始慌了?就开始玻璃心了?车主花自己的钱做选择,不存在舔不舔。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:281 度

特斯拉做工差,内饰简陋不豪华,是它留给国内三傻的最后机会。但是提升做工,内饰增加豪华感有多大门槛呢?显然国产特斯拉做工在逐步提升,这次发布的内饰也领先北美。最恐怖的是,特斯拉手里还有两张王牌没出,就是长续航单电机后驱的model3和Y,届时30万以内吃补贴,国产三傻机会在哪里?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:422 度

好比特斯拉3标续不降价,P版大降,这一来,实际上是开始针对蔚来和汉的潜在买家。
如果特斯拉的降价能撬动各新能源汽车的利润蛋糕,那么得利的将是消费者!

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:602 度

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1414 度

猩猩发表于   2021-01-04 11:08
特斯拉做工差,内饰简陋不豪华,是它留给国内三傻的最后机会。但是提升做工,内饰增加豪华感有多大门槛呢?显然国产特斯拉做工在逐步提升,这次发布的内饰也领先北美。最恐怖的是,特斯拉手里还有两张王牌没出,就是长续航单电机后驱的model3和Y,届时30万以内吃补贴,国产三傻机会在哪里?
不是啊,特斯拉还是有很强竞争力的