滴滴的“原谅绿”外套,与比亚迪联合打造首款定制网约车

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

爱追热点的车友们不会不知道,
就在1116
滴滴举办的“滴滴开放日”
公布了比亚迪为其打造的
“D1联合定制版”。
并且滴滴表示,
D1正式上线的时间确定为12月份,
首个上线城市为长沙。
(搞得小E有点想去长沙旅个游看看了~

早在前几年,
就有网友评论
如果有车型可以配个电动侧滑门,
绝大部分人都会“冲动消费”。
那么如今,
还真的就做到了,
只是我们大家买不到而已。
因为那是滴滴联合比亚迪推出的一款“联名系列”
专属滴滴的定制共享网约车
滴滴D1

那么从现场来看,
比亚迪与滴滴“联名”的D1车型也有所“特别”,
采用的是清新的“青果色”
(小E觉得原谅绿更加贴切是咋回事?
作为主打色调。
而这样有别于目前城市街道上的车辆常规色,
比如出租车、日常家用车等。
针对司机场景以及乘客需求分别做定制化设计。

从侧面外观来看,
白绿白的“夹心”颜色,
让滴滴D1更加的生动活泼。
比较特别的是;
滴滴D1打破了传统两侧车门,
一边采用的是电滑门设计
而另一边则采用的是传统车门。
官方介绍,
电滑门的设计是为了避免因为开车门导致的碰撞事故,
同时让上下车体验感更好。
据悉,
滴滴每年因开车门导致的碰撞事故
要处理近2万起纠纷。
那么在车身尺寸方面,
新车的长宽高分别为4390/1850/1652毫米,
轴距为2800毫米,
定位于小型电动MPV

在内饰方面,
比亚迪针对网约车出行场景,
D1在车内人机交互、司乘体验、车联网等
多方面进行了定制化设计。
针对驾驶员,
D1采用了高度定制的超级座椅以及移动公文包等,
让驾驶员在长时间驾驶工作中缓解一定的疲劳。
同时D1还联通了车与滴滴平台,
通过一块10.1大屏幕实现车网一体操作。
当中,
还有一个小亮点就在于
D1方向盘上有个“滴滴按键”
司机师傅可以通过“滴滴按键”
一键接单,
再也不用在行驶过程中用手机接单
让驾驶员分心啦~

对于乘客们来说,
此次滴滴与比亚迪的“联名”
滴滴D1有个贴心服务;
(小E感觉这也是网约车比较一个厉害的优势)
D1属于一款“可遥控”的网约车,
怎么说呢?
就是乘客可以在上车前通过滴滴App
调节车内空调温度、风量等。
在乘客呼叫D1时,
平台会派发一个彩虹颜色来迎驾车辆匹配,
“彩虹接驾灯”让乘客更方便找车。
(小E想如果等到放入市场的话,满街会不会是彩色灯呢?
u=1333919437,1121545828

那么在动力方面,
滴滴D1将搭载比亚迪自主研发的
型号为TZ180XSA永磁同步电机,
最大功率为100千瓦(136马力)。
同时,
滴滴D1将配备磷酸铁锂电池组,
NEDC工况测试下续航里程可达到418公里。

“快车级的价格,奥迪A6的空间,30+车的安全系统”
正是滴滴出行创始人程维
对滴滴D1的又是概括。
比起出租车,
更多人在上下班高峰期或者出行中
选择优惠多多的滴滴。
也因此滴滴在出行领域
也是“龙头老大”,
不过,
在此前的“顺风车”事件中,
滴滴的安全性能以及其乘载人员的安全保障
还是让大众有所芥蒂。
除了车辆的改造,
人们更在意的还是自身安全问题,
对于小E来讲,
滴滴虽然在出行领域中确实做到了佼佼者,
并且此次与比亚迪“联名”的滴滴D1看上去也不错,
但小E更看重的是
服务安全以及滴滴对乘载人员素质的监管。
那么对于滴滴
此次与比亚迪的“联名”车,
你们有什么看法呢?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:62 度

可以说成青青草原绿了

等级进度:

我的电量:98 度

比亚迪和滴滴出行联手打造的全球首款定制网约车,人性化和智能化都相当超前! 未来的网约车就是这个样子!

等级进度:

我的电量:28 度

义乌金海马团团圆1 发表于 2020-11-19 10:31
比亚迪和滴滴出行联手打造的全球首款定制网约车,人性化和智能化都相当超前! 未来的网约车就是这个样子! ...

也还好吧,只是这颜色有待改进。不然总是让人以为寓意着什么(狗头)

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:29 度

乘客自己都能遥控车辆温度了,这个真的太好了,不用冬天冻屁股,夏天烫屁股了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1011 度

绿色出行,健康平安