既能遮阳挡雨还能发电的智慧车棚,你听说过吗!?

我的等级:行业人士

等级图标:

等级进度:

我的电量:1790 度

不仅能遮阳挡雨,还能用来光伏发电的车棚你见过吗?

特来电光储充智慧车棚将光伏阵列安装在车棚顶部,通过吸收太阳能,转化为电能,给新能源汽车进行充电。

光储充智慧车棚带来的好处与我们每个人也是息息相关的!

1.实现用电负荷的智能调度,电量增容,永不停电。棚顶光伏发电,吸收太阳能转化成电能,智慧储能系统储电放电,缓解用电压力,保证供电稳定性;

2.   一棚两用。在炎炎夏日,可以极大地降低棚底温度,给爱车进行高温防护;雨季来临,还可以为人和车挡雨;

3.   使用清洁能源,充分利用土地、空间资源;

4.   智慧照明系统。可根据光强度进行自动开关或调节亮度,并感应距离3m内的车辆,若一分钟没有物体进行动作,则灯熄灭或降低亮度;

5.   相当于一个微型传感器。可以对设备温度、湿度、烟感、过压、过载等众多异常故障进行检测,当出现故障状态时,智慧车棚内警示灯将会自动亮起;

6.   智能显示屏。在智慧车棚功能柱上嵌入了高亮显示屏,不仅可以查看车位及车辆充电状态、还将实时推送日期、时间、天气、风速、空气质量等便民信息。

特来电光储充智慧车棚,将智慧能源、智慧交通与智慧信息巧妙融合一体。使充电场站不止能光伏发电,还能实现充电放电、大数据分析存储、车辆诊断、智慧泊车、智能监控、声光报警、消防集成、无线wifi等各种智能化功能。

同时,智慧车棚还应用了特来电自主研发的群管群控模式,可实现功率共享、负荷约束、统一调度、统一管理,适用于车棚多辆电动车同时充电,并配合主动防护和柔性充电等技术,解决电动汽车大功率充电对配电网的冲击,实现高效、安全充电。

车棚虽小,但一应俱全。特来电智慧车棚不仅仅是作为雨棚的作用,它更像是一个微型发电站、储能站、供电站的集合体。

智慧车棚能这么高大上,主要还是得益于“光储充”的功能。那么“光储充”到底是什么呐?

①从字面意思上解读
光,是指光伏发电,将太阳能转化为电能,给新能源汽车充电。
储,是指存储电能,通过电池储能系统吸收低谷电。
充,是指智能充电桩。

②从理论功能上解读
“光储充”就是集“光伏发电+电池储能+智能充电桩”多功能为一体的智能绿色充电模式。真正实现了新能源车充新能源电。

正常情况下,在白天将光伏发电时产生的电能传输给配电网,给车进行充电。而储能系统就像是一个“充电宝”,可以在晚上吸收低谷电,然后在白天用电高峰时又可以释放出电能。

特殊情况下,若白天配电网停电,光伏发电所产生的电就可以为新能源汽车充电提供电能;若晚上配电网停电,储能系统也可以为电动汽车提供所需电能。

光伏、储能和智能充电桩三者之间形成了互联互通的新能源微网。具备“光储充”功能的充电站,可以说是一座“永不停电”的智能充电站。

造型如此超现代化的光储充智慧车棚,是不是你的菜呐!?

相较于主要依靠配电网的电量供给的充放电方式,光储充是以光伏发电,融合智慧储能、控制技术、充放电技术等功能,并充分利用清洁能源构成的新一代智能微网系统。

新能源微电网以能源多元化、清洁化为方向,以优化能源结构、推进能源战略 转型为目标,融合新能源发电、智慧储能、新能源汽车于一体,作为“互联网+” 在能源领域的创新型应用,对推进节能减排和实现能源可持续发展具有重要意义!

怎么样?这极具科技感和未来感外观的光储充智慧车棚,是不是也让你眼前一亮呐!?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16386 度

这个大阳能光伏充电吧!近期股票升的不错

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

钢铁侠后妈 发表于 2020-10-21 10:14
这个大阳能光伏充电吧!近期股票升的不错

光伏,跟风能都涨的不错,这些天好像滑铁卢了

等级图标:

等级进度:

我的电量:16386 度

GK5发表于   2020-10-21 10:15
光伏,跟风能都涨的不错,这些天好像滑铁卢了
是的有个龙头好像也跌停了

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

钢铁侠后妈 发表于 2020-10-21 10:16
是的有个龙头好像也跌停了

私信聊聊

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:495 度

小编谁不知道阿妈是女人?
问题是有没有人投入,个人能建吗?我家里有院子可以建一个就好

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

其乐陶陶 发表于 2020-10-21 10:18
小编谁不知道阿妈是女人?
问题是有没有人投入,个人能建吗?我家里有院子可以建一个就好 ...

你家里有院子如果日照充电可以弄哦,就好像别人在楼顶弄光伏一样。既可以卖电又可以自己用!

等级进度:

我的电量:281 度

这个充电棚好用遮风挡雨对车漆好,还能充电

等级进度:

我的电量:404 度

环保节能,顺应趋势,市场前景应该不错

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2