惨惨惨欧拉又自燃!谁来重视一下!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:394 度

有网友在微博平台曝光,在杭州金沙湖附近,欧拉黑猫发生起火自燃。
通过视频可以看出,起火点位于车辆底部,有可能是动力电池部分起火,事发时车辆并未进行充电,所幸消防部门扑救及时,车辆并未有大面积的过火。目前,长城汽车及相关部门以及车主并未对此时进行评论。
同年6月,在保定市恒祥大街与瑞兴路交口的电动汽车充电桩内,一辆欧拉IQ汽车突然自燃起火;

上年8月,欧拉R1也被曝光了一次在充电过程中起火自燃的事件,当时厂商相关人士表示,事发时车辆正在充电,不排除充电桩原因导致的起火。

在此呼吁一下,续航缩水可以换电池,但是这么多的自燃事故,应引起厂家的足够重视。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

似乎看过这么多大趋势自燃的,都是在停车状态?好像没见过行驶中自燃的。这当然是不幸中的万幸,但是道理是什么呢?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:99 度

95年的单身狗 发表于 2020-10-15 10:46
似乎看过这么多大趋势自燃的,都是在停车状态?好像没见过行驶中自燃的。这当然是不幸中的万幸,但是道理是 ...

是不是电池密度大不稳定?还是热管理系统失效

等级进度:

我的电量:99 度

未来几年电车电池污染,回收也是个麻烦事

等级图标:

等级进度:

我的电量:59 度

欧拉质量好像还不如2万的五菱miniev,辣鸡

等级进度:

我的电量:61 度

卖了这么多,这个概率也是比较小的,影响力不够。无法重视

等级图标:

等级进度:

我的电量:164 度

楼主放心,隔壁威马也不烧吗?只不过别人敢于承认能拿出方案,这次看长城了
回复 支持 1 反对 0

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:394 度

极光 发表于 2020-10-15 10:52
楼主放心,隔壁威马也不烧吗?只不过别人敢于承认能拿出方案,这次看长城了 ...

是的,我听说还有很多投诉续航问题,很糟糕,就连长城本地滴滴司机都十分抗拒开欧拉,因为续航很水。

等级图标:

等级进度:

我的电量:230 度

广西小胖 发表于 2020-10-15 10:53
是的,我听说还有很多投诉续航问题,很糟糕,就连长城本地滴滴司机都十分抗拒开欧拉,因为续航很水。 ...

新闻还有新车三个月投诉显示动力模块故障,趴窝多次。感觉是个机器都会坏,只是好彩不好彩而已

等级图标:

等级进度:

我的电量:124 度

有指标谁愿意买这个,买个卡罗拉不香么,感觉自己也沙雕了,买了后发现开IQ都是滴滴司机