威马“联姻”百度打造让人触手可及的自动驾驶技术

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

2020915日威马在“2020百度世界大会”上官宣在2021年年初即将上市的车型里将搭载与搜索引擎巨头“百度”共同合作研究的AVP自主泊车功能,并在特定场景下降实现L4级无人驾驶!
E知道大家对自动泊车、无人驾驶这两功能存在一定的歧义,毕竟至今还未有一家汽车敢于之保证百分百能行!但威马此次可是下了血本!就连央视!都为威马与百度此次的合作进行了报道!(观看下方视频)
视频来源:央视直播及爱奇艺
看完视频,可知威马此次算是全球最快落地、最快量产的L4级自动驾驶技术的品牌了吧!
大家或许在2019年就有听过威马放话,将这个黑科技“AVP”自动泊车技术必须搞起来了吧?那么AVP自动泊车到底有什么厉害之处?来给大家普及一下~
所谓的AVP自动泊车技术
由威马汽车与其最强智能盟友百度Apollo共同研发,致力于通过L4级无人驾驶技术和实时大数据,实现停车场景下的高度智能化、无人化,打造“最后一公里问题“的终极解决方案。
在停车场里就可以解放双手,自动泊车?
没错,在面对广大车主对停车场停车有所困扰下,AVP自动泊车就给出了最佳解决的方案!通过自动驾驶技术、高精地图、人机交互、传感器硬件同步进化的成果,真正做到了特定环境的无人化驾驶。
AVP自主泊车技术可以通过简单地学习或者直接借助高精地图,完成在无人干预情况下的自动驾驶、躲避障碍物、车位智能搜索并自主泊入泊出。
可以指定或固定场所手机智能召唤汽车?
威马据称:在家和办公室这类有固定停车位的场景下,车辆仅需要完成一次路线学习,之后用户即可提前下车,车辆自主寻径完成泊车入位。取车时,通过手机召唤车辆自动驾驶至用户所在位置;而在商场这样的公共区域,用户下车后车辆便会自主完成车位寻找、泊车入位。取车时,可通过手机召唤功能,实现车辆自主启动、驶离车位,并行驶至指定的用户所在地点。
那么威马的这套AVP自主泊车技术得以实现,也是依赖于全车中的5个摄像头与12个超声波雷达方案。同时,借助百度Apollo的世界级算法,让这方案起到了关键作用。它是我国唯一“软硬一体,AI大生产平台”,并对外输出超240AI的能力。与此同时,这套算法还拥有超强的算力——行业首创AVP专用车载计算平台,全面部署AUTOSAR,硬件安全岛设计达到功能安全最高等级(ASIL-D),从而保证车辆自动驾驶的安全性。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:197 度

威马加油啊!这个如果成了就真的造福我们停车杀手了!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:488 度

自动驾驶技术,在国内,百度不说话,谁敢当大哥!自动驾驶的研究,百度还是默默无闻的干着实事,不是那种讲PPT的那种!

等级进度:

我的电量:391 度

我就问问,高德有没有在搞?

等级进度:

我的电量:257 度

因为太多企业都在研究自动驾驶,而且很多方案不同....有的还在加强自身自动驾驶业务。我觉得其他没有的可能都是在观望那种效果最好,如果后期百度优势明显,追随者肯定非常多,若不行可能威马也会放弃的,所以我觉得还是观望着吧

等级进度:

我的电量:244 度

央视都报道了,看来这一年的等待是值得的!

等级进度:

我的电量:275 度

威马汽车全系车型都好像配置了L2级智能驾驶辅助系统诶!不错不错

等级进度:

我的电量:124 度

全面部署AUTOSAR,硬件安全岛设计达到功能安全最高级(ASIL-D)

等级进度:

我的电量:188 度

威马汽车“人-车-环境”相互融合的智能出行服务生态设想,理念我觉得真心不错