小鹏P7车主带你实测即插即充!扫码刷卡的时代或将过去!

我的等级:行业人士

等级图标:

等级进度:

我的电量:1790 度

大家都知道,现在电动汽车充电支付的常用方式主要是“扫码”和“刷卡”这两种。

但是,随着科学技术日新月异的发展,电动汽车的传统充电支付方式会不会被更便捷的技术所取代呐?

答案是肯定的!

“即插即充,无感支付”的时代已经来临!

快来看看小鹏P7车主如何进行即插即充?

小鹏P7车主注册小鹏汽车App账号后,即可在带有“加盟”标签的特来电场站实现插枪即充电,并可在车内屏幕实时查看电流、电压、充电功率和预计充电时间。

*友情提示:完成充电后,要记得在App支付喔。

01.即插即充是什么?

☑ 特来电专家:即插即充通过车、桩、车云与桩云之间的协同,将鉴权信息的传输下移设备侧,实现插枪即充电,省去扫码刷卡等繁琐步骤,提高充电便利性。

☑ 小编翻译:当你把充电枪插入汽车充电口的那一刻开始,车辆就可以自动启动充电。(直流设备请勿直接拔枪,存在安全风险)

即插即充的技术省去了扫码的操作,将车主账户与充电桩的认证信息传输下移到车桩通信端,插枪后由设备主动发起认证,让电动汽车充电支付更方便更安全。

02.即插即充方案的应用

传统即插即充方案仍需在屏幕手动操作,同时需要获取用户个人信息,一定程度上存在信息泄露的潜在危险。

特来电正与部分车企沟通即插即充合作方案,努力在进一步保护用户隐私基础上,无需多余操作,插枪即可自动充电,让即插即充功能操作更加便捷,更加安全可靠。

除小鹏汽车外,依托特来电App实现即插即充功能的方案也正在试点,后续我们也将接入更多品牌车型,敬请期待。

不积跬步无以至千里,如果即插即充得以全面普及,那对电动汽车的发展也将具有里程碑式的意义。

*温馨提示:即插即充功能仅支持直流充电桩喔

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:602 度

把车架号跟身份证差不多,把它做成电子车架号,融合银行信用卡功能集合NFC感应,想充电的然后开到车位就能自动连接充电自动自动扣费,充满不走自动收取占用费,这样不但解决无感支付还能解决占充电桩车位的难题。哈哈哈请给我智囊团顾问费
回复 支持 1 反对 0

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

evelyn发表于   2020-08-28 10:16
把车架号跟身份证差不多,把它做成电子车架号,融合银行信用卡功能集合NFC感应,想充电的然后开到车位就能自动连接充电自动自动扣费,充满不走自动收取占用费,这样不但解决无感支付还能解决占充电桩车位的难题。哈哈哈请给我智囊团顾问费
大哥你强大

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

特来电和小鹏关系这么铁了吗

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:105 度

好像挺方便

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3