五菱宏光Mini:我小但不妨碍我成为网红

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

五菱宏光应该是大众都有所耳闻的汽车了吧,特别是对车品牌知之甚少的女生,五菱宏光或许就是女生脑海里能想起来的汽车品牌啦。小E发现,五菱宏光近期也在悄悄的冒出了尖头,上汽通用五菱此次公布二自家车型的销量数据;而这款让人觉得小巧可爱的“老头乐”五菱宏光MINI EV的数据是实打实的让人叫好,据官方数据显示7月终端零售量达13万辆,同比增长20%。而五菱汽车就拿下了9.93万辆,特别是五菱宏光MINI EV是绝对的“小黑马”,上市7天,收获了7348台销量,这成绩一看就是典型的“别人家的小孩”。
    数据出来之后,不少车主们会纳闷;这“老头乐”的价值所在到底是在哪里。今天咱们就来说说这款典型的“别人家的小孩”五菱宏光MINI EV
在外观方面一看就让人一致认为这款就是小巧又可爱的“老头乐”,丑萌的外表;整体采用蓝白色为主调;前脸分为两部分,上半部分格栅有亮黑色的护板装饰,正中间放着五菱车标;下半部分携带散气孔,两侧搭配雾灯,调皮动感气息就这样散发出来了。还别说,从前脸往后瞧,这车外观也不会让人觉得很突兀。车身长度虽然是2.9米,轴距1.9米,这车身如果说与本田飞度想对比的话,肯定是不能相提并论的。但是可别小看它,里面内容可是满满实货型!
在内饰配置方面可以看出,五菱宏光MINI EV的内部仍然是有4个座椅,出去玩耍是可以直接容纳4人的;并且进出后排只需要将前排的座椅放倒就好,可见五菱宏光MINI EV在车内空间设计里,采用了日本收纳风格“机械空间最小化,乘坐空间最大化”理念化为现实。
在驾驶室里可以看到;五菱宏光MINI EV不跟其他新能源汽车一样有双屏液晶等“花里胡哨”的设计,既然要像日式风格推进自然要以实用为主,中控采用的就只是简单的空调控制、音频旋钮,没有了中控屏幕。然而在方向盘重倒是留下了一块尺寸还不小的液晶仪表盘(这个液晶盘倒是承载了所有功能)。看完之后只能说“麻雀般样式,配置上却实打实的足量不丝毫缩水”
在动力方面,五菱宏光MINI EV搭载一台永磁/同步电动机,最大的功率可以达到20千瓦,最大的扭矩为85牛米。并且五菱宏光MINI EV此次分为轻松款、自在款和悦享款,三款车型;前两种类型的汽车最高续航仅120公里,悦享款的最高续航可以达到170公里。对于一些活动范围比较小,只是开车上下班的人来说,这个续航完全够用,充一次电就可以跑5~6天。(但小E我还是提醒车主们哦~在使用新能源车时一定要记得提前充电,因为慢充的话6.5个小时才能充满,续航是120公里;充9个小时的话,最高续航170公里!)
在小E看来,此次五菱出的宏光MINI EV能够出奇制胜也是因为它精准的市场定位,作为一款入门级代步车,或者干脆叫“买菜车”的“老头乐”,更适用于城市短途出行甚至是女性们准备,因为在大多数城市,人们上下班通勤、接送小孩上下学、去超市购买用品等等距离也不会太远,甚至女性在停车、倒车等等问题,一款小巧精致的入门级代步车就完全满足需求,在如今这个日日堵、夜夜堵的城市来看,找车位也是迟早的问题,而这款“老头乐”小巧到轻松进出,并且在价格上也是够“体恤民情”,在2-3万的价格范围中,买不了吃亏,也买不了上当,还能解决出行需求,何乐而不为呢?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

神车光环

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:226 度

八月四号提车,已经开了七八天,接送孩子上学,市区代步。相当满意,170的续航,周边六十公里范围无续航焦虑症。充电也方便,家里就能冲,试了一下,从百分之四十充满,不到六块钱,开个四五年换车,妥妥比1.0的油车经济实惠

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:96 度

要是油的就好了,我就安排练手用了 充电找地方有点不方便,我这小县区充电不好找

等级进度:

我的电量:120 度

西游123 发表于 2020-8-28 09:24
八月四号提车,已经开了七八天,接送孩子上学,市区代步。相当满意,170的续航,周边六十公里范围无续航焦 ...

中国人的用车需求真的是变了,心里全部变了前几年。因为好停车大部分还讲究面子,买大车现在停车难停,包括年轻人所有的人群,只要不是特别需要都要买小车都会买小车好停好放不占地方。最主要还便宜

等级进度:

我的电量:122 度

经济适用,220v家充电,小巧方便,应该是大家需要的。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:240 度

这个车,抓住了细分的市场。1-2百公里是城市代步,代替老年车的好产品。火是市场定位准

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:533 度

看来可以给老婆搞一台