蔚来新玩法来个大反转,对车主而言是好还是坏?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

最近,看到蔚来出了个新通告;使用电池组用服务(BaaS)的车价立减7万元,服务费只用980/月。消息放出来之后,很多新能源车主纷纷跑去一观:“究竟这是什么优惠”。
BaaS服务的概念就是:提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的全面服务,也是蔚来技术与商业模式的突破式创新。
据蔚来官方称:选择BaaS模式购买蔚来全系车型,车辆售价可减少7万元,从而选择70kWh的电池包,每月服务费980元,非服务无忧用户另须支付每月80元电池保障费用。
此次蔚来BaaS服务提及所在好处的在于;电池租用服务BaaS的推出,将大大降低购车门槛,更好平衡购车成本与用车成本。同时,BaaS模式也将体系性解决电池衰减、电池无法升级、车辆保值率变动大等一直影响电动汽车普及的痛点。
那么对于我们广大新能源消费者的角度来看;这服务究竟是好还是坏呢?
在我眼里;未必有这么大的好处;
虽说BaaS用户可以根据实际使用的需求来选择租用不同容量的电池包来按月付费,并且与电池购买用户一样,可以享受蔚来的换电服务和电池灵活升级服务,获得国家新能源汽车购置补贴以及购置税免征政策的支持。
但是作为新能源汽车,仅仅只是减少了七万去购买了一个新能源汽车“带芯空壳”,而核心电池变成续费租用电池;在这个服务出来之后,后续的服务售后等不明确,电池是否会随着市场而涨价,电池容量更换如何收费等都将是一个大问题,购买此服务的新能源车主没有保障。还有一点,电池一直都是新能源汽车行业的一个痛点,虽说选择租用电池会保障电池的一个安全稳定性,但作为新势力车企都会有倒闭的风险,那么如果以前的模式倒闭了,汽车最起码还是可以在4S店或者修车厂保养消费,车是可以继续使用的。但是如果是按照这个模式,就很难说了。
不过较为有趣的地方还是在购车付款这方面,一般购车的分期付款操作都是从首付1-3成交易,7成以上后期再慢慢还款,其目的是为了照顾正在打拼中的车主;而蔚来新出的BaaS服务模式恰好相反,购车要先付8成以上,电池的租赁费用再慢慢分期,即大额交款,小额分期。纵观蔚来车价,最低价格的车型也至少超过了三十万起步;由此可见能拥有蔚来车的车主也都是不差钱的主儿~但在这个服务出台之后,也不知咱们不差钱的主儿,在几十万都付了之后,几万块还搞分期,办各种手续,会不会嫌麻烦呢。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:257 度

我用油一个月600,我还要租吗?不是说用电省钱吗?

等级进度:

我的电量:244 度

一个月980,真的不是小数目,很多车主考虑电车的原因是一次肉痛购车,之后是无压力用车……你倒好了,不管你开不开,每月交租1000元,压力瞬间高于燃油~毕竟我燃油还能开多少算多少,到处能加油。你电池指定地点换,还不保证电池的损耗,压力又大
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:275 度

胖虎是我 发表于 2020-8-25 17:44
一个月980,真的不是小数目,很多车主考虑电车的原因是一次肉痛购车,之后是无压力用车……你倒好了,不管 ...

这样平均算来和汽油车油钱差不多,但实际使用过程中比烧油要贵。按照高油耗8毛一公里平均一天70公里左右还不如汽油车

等级进度:

我的电量:218 度

这个方案只适合出租车用,33元/天,24小时用车。...

等级进度:

我的电量:319 度

以前带电池是38万,现在不带电池是31万,便宜7万,但是没电池不能跑啊,所以你可以每个月980租电池!蔚来赌的是以后电池越来越便宜!

等级进度:

我的电量:348 度

我的车一个月也用不上1000块钱啊?为啥用电动?可能只有出住车和大城市了

等级进度:

我的电量:422 度

哈哈高级贵利转化

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

只要你开这个车就的要月月还哈哈
回复 支持 1 反对 0

我的等级:微信游客