[吐槽] 差点出大事,长城炮拖车钩竟然断裂

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:192 度

前不久在网上看到长城炮的拖车钩,在救援的时候出现断裂问题,像炮弹一样飞向救援车辆,还差点砸到人。还好我是吃瓜群众,暂时买不起这高档皮卡,若不幸发生我身上,不仅要给我解决问题,还得赔我精神损失费!

通过几天研究仔细查阅一番,发现长城炮的脱钩断裂,有两个关键因素在里头,第一,拖车钩可能存在设计缺陷,尤其是它的前拖车钩采用了垂直于纵梁的角度进行焊接,且拖车钩本身较长,这也导致了在拖拽的时候,因为“力臂”过长而导致了拖车钩的撕裂。第二,施救方法不标准。质量再好的车被你强拉强拽,也会让你搞残废的,你施救的时候得搞清楚状况,车头拽车头你这是要跳沙海式“华尔兹”啊?得车屁股拽车头,要懂得四两拨千斤这个道理,为了以防万一,在绳子的中间,放张垫子什么的,或是把发动机的车盖打开,万一脱钩,也不至于飞到车室里,再把人给cei了吧。

虽然说这炮产品出现质量问题的情况,但厂家及时处理的态度还是值得表扬的,不会像某些厂商那样“踢足球”要先找某某有关部门先备案,再找某某部门接洽,而是直接发布书面公告,将未售、在售和已售车辆进行拖车杠免费升级维修,且享有终身免费维修权益!知错就改是好事,但咱得一码归一码,为啥会脱钩?是因为厂家在做工、设计方面考虑不周全,还是压根没想过车主会去越野,还是对炮的越野脱困能力极度自信?长城炮可是近两吨的车子,好歹你也得把拖车杠给焊死啊。
我个人觉得呀,为了保险起见,还是别越野了,正常开车,兜兜风,把把妞不也蛮好。若真的要玩越野,建议还是升级加固一下。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:779 度

越野玩家对脱困技巧有误区。这才什么价位的,设计都不看下。这价位原厂越野素质别太认真。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:483 度

果然是炮可以打车

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7093 度

看到了官方声明

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7093 度

长城还是反应及时,敢做敢当

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

这个结构拉折了不意外! 炮的名字果然猛

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:151 度

说白了东西有问题,方法也不对

等级进度:

我的电量:422 度

虽然车是有问题,但稍微有点儿常识的人,不考虑一下综合脱困么,完全靠拽?底部硬摩擦就出来了?没有给轮胎做防打滑铺垫?不知道给底部稍微挖一下减轻脱困难度?

等级进度:

我的电量:464 度

看到那个结构的确很容易断啊,也是个隐患,总体给我的感觉那钩子是设计完了,发现差个钩子才想起来后加上的一样

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:98 度

笑死我了。人家本来就是一个工具车,你偏要让它干越野车的活儿
回复 支持 1 反对 0