传统车企还敢瞧不上新势力吗?理想iPO市值超百亿美元!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:244 度

2000年本该参加高考的李想,独自一个人背着书包,来到位于北京清华东路的林业大学,租了一个一居室,从此开始了自己的创业生涯。

从高一开始,李想就给媒体写稿和运营网站。到高三时,每月的收入可达1-2万元,是父母收入加起来的十几倍。据李想回忆,那时他所在的石家庄四中一年也考不上一个清华北大的,加之当时自己已有不错的收入,上过大学的父母也比较开明。放弃高考出来创业也就成了自然的选择。从汽车之家出来的编辑都身怀评测“绝技”,地上跑的、天上飞的他们都拿来做评测。

在汽车之家上市两年后,李想的创业赛道继续升级,创办车和家,选择了其认为未来有万亿美元规模的智能汽车领域。为了造好电动车,李想早早的就成为特斯拉的第一批车主。

从2015年创办车和家,到本月15日第一款产品理想ONE的上市开售,李想用了四年的时间,在造车新势力中算上市较晚的一个,李想认为晚一点上市,会在一定程度上的避免掉入其它品牌所走过的坑。比如小鹏汽车G3上市没多久就开始推出升级产品,第一批车主迅速反水。为此,理想ONE在11月售卖的产品就是2020款,在短时间内不会对硬件产品升级。

蔚来2019-2020销量表

蔚来2019-2020销量表

图上是蔚来汽车从2019年一月份至2020年6月份的销量图,2019年全年仅卖出了9707台车子,2020年的上半年售出了6567台。再来看看图下的理想汽车吧!

理想2019-2020销量表

理想2019-2020销量表

图上所示,在2019年的一整年里,理想汽车是属于业内的空白区,试想一下,对于一个新兴品牌,在没有过渡期的情况下,在半年的时间里它的销量就有9500了!可以显而易见的看出,理想汽车是继蔚来汽车之后,成为了中国第二个新能源汽车品牌,进军美国IPO的国内造车新势力!在7月30日晚,理想汽车创始人李想在北京会场云上敲钟,标志着理想汽车正式以“LI”为股票代码在美国纳斯达克挂牌上市。截止目前为止开股价大涨43.13%,市值达139.17亿美元。

在特斯拉市值不断创新高带动下,新能源汽车产业在IPO市场比较热门,也得到投资者的普遍认可。但在资本市场追捧的背后,理想汽车仍有两大风险,一是目前对单一车型的过于依赖,二是增程式电动汽车相关的风险。在理想与蔚来之间的角逐下,谁才会是中国的“特斯拉”呢?

五年的创业,它一朝上市,总共卖出了一两万台车子,却打造出千亿元的市值!国内传统汽车,是该到了反思如何好好利用现在的移动互联网和资本市场的思维逻辑,经济资本游戏已全面提升至2.0,还在1.0模式下的您,是否做好被新能源汽车洗牌的觉悟呢?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7105 度

还是互联网造车会忽悠

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

市值可以买几个二三流传统车企了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:387 度