比亚迪汉21.98万起售,能否撬动特斯拉地位?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

全新比亚迪汉于7月12日19:00正式线上上市,此次比亚迪汉共推出4款车型,其中3款纯电动车型,以及1款插电式混动版车型。售价区间为21.98-27.95万元,还推出2+2的无忧计划、五大智联服务。

这么诱人的价格,现在的你是不是已经迫不及待地想要了解一下这款以安全、豪华、性能为标杆打造的全新旗舰级轿车,它到底有什么亮点呢?

比亚迪汉车身尺寸为4980*1910*1495,轴距2920mm。采“EV Dragon Face”设计外观是比亚迪设计团队针对纯电动车全新打造的设计语言,但车头仍保留比亚迪家族龙脸的造型。主动进气式格栅设计、溜背式车身身段更显矫健。矩阵式的头灯内部LED光源,在点亮LED日间行车灯那刻犹如“龙须”栩栩如生。贯穿的龙须线条成为车头的更是点睛之笔,既衬托出它家族气息,同时提升车头的整体设计感。宽体式车身为新车注入了更多运动化元素,浓郁的运动感在延续“龙”元素的更具有未来感。

除家族式龙脸的造型,汉还把风阻系数做到极致仅为0.233Cd。而我们常看到的高性能跑车迈凯伦P1 是0.34 柯尼塞格Jesko Absolut 是0.278 。它这么秀得益于很多巧妙的外观设计,隐藏式把手,气动优化的机舱盖,以及新型镂空气动轮辋,加上优化表面平整度,所以将风阻系数降低至0.233Cd。

来到内饰,比亚迪汉的内饰设计总监(米歇尔·帕加内蒂)把如何设计一款代表中国的豪华汽车作为思考?新中式豪华内饰以三问“感、度、源”,在豪华、尊贵、科技感的设计基础上把中华传统文化融入其中。朱雀红、玄武黑双色的撞色内饰搭配代表着热烈、希望、祥瑞、力量和稳重。白栓木门板自然而然,NAPPA真皮龙鳞衍缝冲缝一体自动化的座椅、纯铝门拉丝音响面板,十分细致。平底式方向盘搭配控制按钮,阶梯型空调口、仪表盘,自适应可旋转10.58英寸大屏中控,极具中国传统气息大气,豪华之上更彰显中国式尊贵,无法掩饰的科技感实在让人无法按捺激动的驾驭之心。这设计、这细节、这豪华感、科技感,实在让人觉得也太香了吧!

动力方面作为旗舰车型,比亚迪汉EV提供两驱版和四驱版两种车型,续航里程分别为605公里和550公里,两驱版最大功率163千瓦,峰值扭矩330牛米;四驱版电机总功率为363千瓦,峰值扭矩680牛米,0-100km/h为3.9秒。汉EV 100-0km/h制动距离仅为32.8米。刀片电池同时采用高电压平台设计输出电压达到570V。同时支持快充,在先进热管理系统的配合下,充电峰值电流可达到800A,快充模式下电量从30%到80%仅需25分钟,充电10分钟(快充)续航可达到135公里,同时适配全国各种充电桩。

同时,比亚迪汉还推出了DM版本,搭载2.0T发动机+电动机,综合输出功率为320kW,峰值扭矩为650Nm,百公里加速时间为4.7s,最大纯电续航为81km。

比亚迪汉不仅搭配搭载全新刀片电池和DiPilot智能驾驶辅助系统,还首次搭载华为的HiCar以及NFC和5G技术,实现手机就能够作为车钥匙,让出行更加智慧。

结语
比亚迪汉EV是比亚迪2020年推出的重磅级产品,EV Dragon Face设计语言有许多新的构思,表现为安全、动力强、配置高。独有的家族徽章“汉”以及中国传统文化元素的加持,更让消费者看到第一眼就被惊艳到。汉EV这成绩,很难不人心动,开出去足够拉风,必定会迷倒一片迷妹,欢迎各位看官评论留下你的观点。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

其实这个价格可能会被毛豆3抢了点市场,但是作为旗舰车 这价格也算便宜了
回复 支持 1 反对 0

我的电量:1414 度

没啥惊喜,从价格上而言。
回复 支持 1 反对 0

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

厉害厉害

我的电量:7115 度

人特斯拉根本就不care比亚迪,都想跟人家对比。

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

内饰喜庆

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

LYNKCO帅小伙发表于   2020-07-12 21:14
想升天的节奏么?一比亚迪还卖出宝马,奔驰的价位来咯😂😂😂

我的电量:1414 度

LYNKCO帅小伙发表于   2020-07-12 21:14
特斯拉现在一骑绝尘,新能源基本以特斯拉马首是瞻。再就是传统强车的混合动力,最后才是强国车。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:271 度

这汉不中看啊,还挺贵

我的电量:4852 度

就看销量多少了?