数据说话!特斯拉Model Y与Model 3有哪些不同

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:14090 度

特斯拉Model Y前几天就开始在北美交付给车主了,它是基于Model 3开发而来,共用了75%的零部件,相当于是亲兄弟,但仍然有不少差异。让我们赶紧看看吧!

外观变化不大
车型尺寸上,Model Y是一款小型SUV,而Model 3是一款轿车。Model Y车身尺寸分别为4750mm、1921mm,1624mm、而Model 3的车身尺寸则分别为4694mm、1849mm、1443mm,Model Y的尺寸规格全面升级,更长、更高,使用起来更加舒服。我们知道Model 3搭配的是19寸轮圈,而Model Y却搭载了21寸的大尺寸轮圈,配合着倍耐力顶级的Pzero薄壁运动轮胎,运动性能更强,还提供的像刀锋一样的轮圈造型。
Model 3 同一个平台出来的 Model Y ,在外观上除了 SUV 性质本身带来的差异点,比如更高的车身、拉长了的前脸和屁股以外,并没有呈现出让人一眼就能发现的设计新意

Model 3动力续航更胜一筹
动力上,这款车和Model 3同样采用了单/双电机的布局,双电机长续航版本的Model Y最高时速可以达到217公里/小时,百公里加速需要4.8秒,续航里程达到了508公里。。双电机长续航版本的Model 3的最高时速则为233公里/小时,百公里加速仅需4.4秒,续航里程则为518公里。
双电机性能版本的Model Y最高时速可以达到233公里/小时,百公里加速需要3.5秒,续航里程也达到了507公里。双电机性能版的Model 3最高时速可以达到233公里/小时,百公里加速时间3.2秒,续航里程则为518公里。
从动力和续航情况上来看,特斯拉Model 3更胜一筹,但是这两款车的差距并不算大。在两吨级别的重量下,想到同尺寸同重量、电池更大、续航更弱、价格更贵的其他传统车企竞品,Model Y 这个成绩已经很优秀。

内饰空间
单从内饰来看,你很难分辨出它与Model 3的区别,特斯拉Model Y绝大部分设计都延承自Model 3,包括简约仪表台、全景玻璃天窗、无线智能手机充电器以及15英寸中央信息娱乐屏,后者可控制从导航系统到后备箱盖的所有车上设备,后备厢门支持电动开闭,但在座椅布局上,Model 3是五座布局,Model Y则有5座、7座两个版本,还配备了后排座椅的电动折叠,整个车辆后半部都能够成为车辆的后备箱,大大拓展了这辆车的使用场景。我是真心喜欢,后排座椅折叠后从敞开的尾门看过去的样子。Model 3无法做到这样灵活。
没有全新的三电系统、没有电池黑科技、没有 Autopilot 新软件/硬件,甚至中控屏也没有更大。除了更宽裕的空间,这样一款没有惊喜的Model Y 能打动你吗?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:187 度

这个价格买蔚来EC6不香么?不过销量应该比蔚来要好,毕竟……是美国货嘛~

等级进度:

我的电量:144 度

特斯拉的汽车都没有手刹吗?
那停车的话,特斯拉怎么解决滑坡问题?

等级进度:

我的电量:92 度

难以想象Y 7座版的内部空间!

等级进度:

我的电量:190 度

国产能卖多少

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:269 度

这个价格跟蔚来es8比比,还是买蔚来吧

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:269 度

进口目前最低48万起,国产后再看

等级进度:

我的电量:102 度

这个价格,买宝马奥迪奔驰不行吗??新能源价格现在至少腰斩才会考虑。

等级进度:

我的电量:102 度

酷比 发表于 2020-3-17 17:24
特斯拉的汽车都没有手刹吗?
那停车的话,特斯拉怎么解决滑坡问题?

?电子手刹....

等级进度:

我的电量:56 度

比亚迪唐,你值得拥有!