哈弗和比亚迪要合作?带你一篇文章了解什么是弗迪

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

“比亚迪宣布成立弗迪公司”。这两天时间,很多汽车圈的小伙伴微博、朋友圈都在疯传这个消息。
不明真相的网友,看到“弗迪”之后,还以为哈弗与比亚迪有了新合作。
下面小编觉得是时候带大家了解了解,“弗迪”究竟是怎么一回事儿。
此次宣布成立的弗迪公司共有5家,分别是弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司。
NO.1 弗迪电池
弗迪电池的法人代表为何龙,1999年7月,何龙加入比亚迪,历任第一事业部、第二事业部品质部经理,第二事业部副总经理,现任比亚迪副总裁、
此外何龙作为核心技术人员,曾获得过多项专利,目前已获得的国家专利有“一种粘结式镍电池及其制造方法”、“一种高安全性叠片式锂离子电池”、“一种铁电池输出电压调整装置”、“极片复合体、电芯和锂离子电池”等,以及正在申请的国家专利“一种锂离子电池负极片及其制备方法”和“电池保护方法和系统”等。
弗迪锂电池经营项目包括:锂离子电池、电源系统(不间断电源、通信电源、电子电源、电力电源)、硅铁模块的开发、生产和销售;废旧动力电池梯次利用和再生利用的研发、生产和销售。
据最新消息知,重庆弗迪锂电池有限公司规划生产动力电池满产年产能20Gwh。目前,公司建设已完成总体工程进度的75%,其中,基建工程完成85%,内部装饰工程完成75%,设备安装完成65%,刀片电池预计在3月底投产

NO.2 弗迪视觉
弗迪视觉的董事长为陈刚,1998年,陈刚加入了比亚迪,历任公司品质工程师、QA及样品科长、客户服务二部经理、海外事业部ODM高级项目经理、LED照明项目部总经理、第七事业部总经理等职,现任公司第六事业部总经理兼太阳能事业部总经理。
“弗迪视觉”经营范围包括:从事视觉科技、机动车照明及信号系统技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

NO.3 弗迪科技
罗忠良为弗迪科技有限公司董事长。
弗迪科技的经营范围包括:汽车电子产品、汽车底盘产品、汽车零部件、电子电器件、各类机电设备、轨道交通机械、轨道电子产品等。

NO.4 弗迪动力
弗迪动力法人代表罗红斌于2003年10月加入比亚迪,历任第十五事业部电子三部经理,电动汽车研究所所长等职务,现任比亚迪高级副总裁、第十四事业部总经理、第十七事业部总经理、北京华林特装车有限公司董事、比亚迪慈善基金会理事,及电力科学研究院院长。
同时他还是国家863计划纯电动汽车及其快速充电系统研究开发项目组组长,及中国汽车标准化技术委员会电动车辆技术委员会会员。
弗迪动力是由负责三大核心部件研发电机、电控、电源的第十四事业部与负责发动机、变速箱、减速器和车桥研发生产的第十七事业部合并而成。
该公司主要经营范围为汽车动力系统技术研发;发动机、变速器,汽车零部件研发、生产和销售;模具、齿轮,铸件制造和销售;电动车高压配电箱、高压线束其零件制造和销售;新能源电机、电控、电源及零件制造和销售;智能转向系统、智能制动系统、电动汽车充电设施制造和销售等。

NO.5 弗迪模具
弗迪模具法人代表廉玉波2004年2月加入比亚迪,负责比亚迪汽车研发和相关产品工程方面工作,现担任深圳腾势新能源汽车有限公司董事及比亚迪慈善基金会理事长。
此外,他还是比亚迪公司高级副总裁、汽车工程研究院院长、深圳腾势新能源汽车有限公司董事。
弗迪模具的经营范围包括:销售各类冲压模具、塑胶模具、单件及总成类检具、支具、夹具、非标机械产品、机械零部件以及相关的设计、开发、制造、调试、维修和技术咨询服务。

写在最后:
此次王老板五“弗”临门,弗迪电池、动力、磨具、科技、视觉的战略性的开放,都非常有前途,当然有整车、光储、云轨,都属于未来高新技术产业,市场空间都非常大,竞争力也不断增强。
“维此良人,弗求弗迪”,愿弗迪能像其寓意一样诚实有信,踏实精进。也希望能加快外供落地,像口罩一样供不应求。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:432 度

I 弗了 迪

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:518 度

吓我一跳,我还以为真合作了呢?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:542 度

不这样干不过宁的时代了

等级进度:

我的电量:262 度

“维此良人,弗求弗迪”,挺有诗意,不过名字很难听