特斯拉第100万辆车下线

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:80 度

今天上午十点多,马斯克发了一条推特:「恭喜特斯拉团队制造出我们的第一百万辆车!」——一辆红色的 Model Y。

这条推特内容简短,配图简单,看起来轻描淡写,但却是电动车世界的又一个第一——第一个完全不做汽油车,还卖出去 100 万辆车的车企。

一百万辆是一个什么水平?
从 2008 年 3 月 17 日开始生产常规批次 Roadster 以来,用 4376 天,接近 12 年的时间,成功建造起汽车世界里一座全新的高楼大厦。
我们以汽车世界当之无愧的市值一哥丰田为例,从 1950 年 4 月丰田汽车乐售公司成立算起,到 1962 年丰田日本+欧洲累计销量突破 100 万辆为止,也刚好差不多 12 年。

等级进度:

我的电量:85 度

这是一个时代的里程碑

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

第100万辆是一台Model Y,很棒!

等级进度:

我的电量:98 度

从 50 万到 100 万,只用了一年...

等级进度:

我的电量:96 度

我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。
曾经的诺基亚,将来的________。

等级进度:

我的电量:112 度

符号 发表于 2020-3-10 17:12
从 50 万到 100 万,只用了一年...

这里面,中国人贡献了多少啊

等级进度:

我的电量:65 度

家里需要一个不限号的新能源汽车,但是看了一大圈,发现周围没有办法安装充电桩,没有公用的,小区地库,地上都不给装,最笨的办法就是从15楼接下来一个电线,再有可能就是换房了,买了新能源汽车的同志们都是怎么解决充电问题的

等级进度:

我的电量:62 度

那问题来了,什么时候有22万的Model 3

等级进度:

我的电量:34 度

废旧电池回收方面特斯拉搞的怎么样了?前一百万的锂电池等到报废时,环保问题可不轻松。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:985 度

日本大厂的工程师拆解了特斯拉之后说“做不到”还有上文的,“技术上可以达到,但是我们办不到”,因为传统车企都是牵一发动全身的,如果要像特斯拉一样把控制单元芯片化,现有的ECU供应商就无法生存下去了,如果要像特斯拉一样搞车身成型一体化,现有的成型设备厂家就生存不下去了,如果要像特斯拉一样搞高度集成长方形的满足自动安装精度的线束,现有的线束供应商可能就生存不下去了,现有的供应商能力就在那里,你没办法让所有的供应商都跟上特斯拉的节奏的,就好像再好的老师带的学生,也难免会出现个体的差异,要求供应商做超出他们能力范围以外的事情,品质是很难保证的,不良率高又会导致成本提升。
这不是一场单纯的技术水平的较量,像丰田钱那么多,有什么技术是买不到的?但是产生的后果也是一个很大的衡量因素。这就是传统车企的任重道远!