315快来了,特斯拉却在疯狂试探!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:243 度

俗话说,外来和尚好念经,你看都快315,特斯拉却疯狂试探?!
在经历几天纷争后,有关国产 Model 3标配自动驾驶硬件 3.0(Hardware 3.0)但车主到手却是 2.5 硬件的事情,终于酵成了一次危机。
这并不是特斯拉 2020 年在中国遇到的第一场危机。就在1月,在特斯拉宣布国产Model 3降价以后,就引发了进口版Model 3的老车主得激怒,在特斯拉门店内为自己维权。
但这次由 HW3.0 引发的争议明显范围更广——车主群、专属论坛、电动汽车博主等等都参与了讨论,质疑也更为尖锐——特斯拉中国面临着是否存在欺诈的责问
原因是近日,有一些车主发现,自己的国产Model 3自动驾驶硬件为Hardware2.5(以下简称:HW2.5),但在早在去年,特斯拉方面已经表示未来的新车都会装配最新的Hardware3.0(以下简称:HW3.0),这就与特斯拉的宣传严重不符。
车主晒出的证据显示,在其所购国产Model 3的《电动车环保信息随车清单》上明确注明硬件型号为HW3.0(1462554),可车主在检查车辆时发现,所购国产Model 3的硬件型号却为HW 2.5(1483112),清单信息与实际装配的硬件竟然完全不同。
这两种硬件有什么不同呢。就这么说吧,HW 3.0 内置了特斯拉自研的自动驾驶芯片——这是第一款完全出自车企的自动驾驶解决方案,同时也是量产车型上目前深度学习理论性能最强的方案。
这是 HW 2.5 与 HW 3.0 最重要的区别。HW2.5 使用的计算平台是由英伟达定制的 Drive PX2 计算平台,而 HW 3.0 用的是以自研 FSD 芯片为核心的新计算平台。
这两个版本的主要差异如上图,HW3.0 实现了 2300 帧每秒的图像处理能力,是 HW 2.5 的 21 倍。而 FSD 芯片的单芯片功耗只比HW 2.5 略高一点点。这个被马斯克长时间介绍的特斯拉自动辅助驾驶核心HW3.0还具有60亿个晶体管,能够处理高达每秒2.5千兆像素和36.8 TOPS。
此外,特斯拉还采用了异步锁止的方法保证 HW 3.0 的安全性。马斯克的保证是:即使(HW 3.0)每一个部件都失灵了,车子依然能开。
这一次“换芯”事件,特斯拉遭用户曝光后立马就认怂了,在微博发布公告称可以给用户免费升级硬件,这场“减配门”的危机公关事件,最终不得不以为车主免费更换收场!
有人说相比芯片的混装,更让人无法接受的其实是松下电池与LG电池的混装。续航里程中,两者相差20km。此外,松下、LG电池放电曲线也不同,部分北方用户冬季耗电和充电效率有待证实。如此一来,买到“松下+HW3.0”自然是中大奖,仅有AP没有FSD需求的买到“松下+HW2.5”也不错,现阶段赶上“LG+HW3.0”的车主自然心里过意不去,而抽到“LG+HW2.5”的车主估计心早已碎一地,待7月份开始交货后很可能又要在宁德时代、LG中来回煎熬。让车主在提车时感觉如同刮彩票,真让人大开眼界。
其实,关于减配的事情,中国的消费者见怪不怪,从当下的热销合资车型来看,大多数都被传言存有减配,甚至有人提出,“一入国产深似海,从此减配成常态”的顺口溜。作为风头最足的新能源汽车企业,特斯拉备受外界关注,但无论是此前的价格管理,还是这次的硬件减配,维权事件不断啊,毕竟这是一辆从了解到下单都不需要线下沟通的车,你还能指望更多么?

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:785 度

昨天上街买菜看到一辆崭新的特斯拉烂在路边,正在被保险拖车哈哈哈国产化以后你将收获意外的快乐

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:269 度

没办法,电动车只有两种:特斯拉和其它

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:162 度

真的看过车就会降温的。空间是硬伤。和奥迪宝马比不了豪华性,三十万的最低配比不了蔚来等。特斯拉核心竞争力还是在软件,(就像苹果核心在ios)真正的智能驾驶这点国内车厂一定要自研,跟上。不然还是会重蹈华为覆辙,沦为末端设计加工厂商,vivo卖一个手机,各种美国公司拿到的钱是vivo的几倍,这样我们怎么过上比人家更好的生活。
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:141 度

特斯拉也会走下神坛

等级进度:

我的电量:148 度

就欺负你,咋滴?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:262 度

宝马i4要狙击谁? model3吗?

等级图标:

等级进度:

我的电量:152 度

就这么作吧,好好的品牌就这么作没的

等级图标:

等级进度:

我的电量:112 度

买个车还要给他装孙子,有病吧

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5