千亿市值的特斯拉让我想起它老板曾经吹过的牛

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:96 度

最近几个月,在资本市场的聚光灯下,最火的公司无疑是特斯拉了。
随着上海超级工厂在一年内建成投产,长期困扰特斯拉的产能瓶颈被打破,它的股价也从2019年6月份的177美元上涨至如今的700多美元,市值逼近1400亿美元。

在全球汽车制造商中,特斯拉的市值超过大众与通用汽车之和,仅次于丰田。

其实早在2006年,当马斯克刚准备进入电动汽车行业时,他简单制订了一个“4步走”的商业计划:

第一步,造一台牛逼的跑车。对应的是ROADSTER;

第二步,用挣到的钱,打造便宜一些、销量中等的车。对应的是Model S和Model X;

第三步,继续用挣到的钱,打造更具经济性的畅销车型。也就是Model 3以及接下来即将投产的Model Y;

第四步,在进行上述工作的同时,提供零排放的电力系统。

当时在很多人眼里,觉得他是在吹牛。

但是我们回顾特斯拉这14年的发展历程就会发现 ,特斯拉真的印证马斯克的5行计划书,我真的忍不住想拍拍他的肩膀,说一句“真有你的”。

我想接下来,继续欣赏特斯拉的表演。

等级进度:

我的电量:65 度

特拉斯只有在中国才取得如此成就,享受的是超国民待遇,没钱,上海政府出面为其融资,要多少给多少,没地,划拨土地不讲价。空手套白狼,特拉斯绝了。 “以市场换技术” 完全破产。
回复 支持 0 反对 1

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:796 度

因为特斯拉是在认真做车,再反观中国的概念车

等级进度:

我的电量:82 度

不要把特斯拉看做一家汽车公司,它是一家科技公司,它的核心竞争力在遥遥领先的自动驾驶和满足驾驶人舒适度最大化的人车理念

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:230 度

特斯拉在中国市场现在是一车难求

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13523 度

个人觉得,特斯拉的好日子才刚刚开始。因为特斯拉上海工厂开业了,这个意为着什么,意味着特斯拉产能瓶颈被打破,特斯拉进入世界最广阔的市场.........

等级图标:

等级进度:

我的电量:67 度

乔布斯之后,最喜欢的牛人

等级图标:

等级进度:

我的电量:112 度

老钱多多发表于   2020-02-12 11:55
特拉斯只有在中国才取得如此成就,享受的是超国民待遇,没钱,上海政府出面为其融资,要多少给多少,没地,划拨土地不讲价。空手套白狼,特拉斯绝了。 “以市场换技术” 完全破产。
不能这么说,宁德时代不是进入供应链了吗

等级进度:

我的电量:92 度

特斯拉进来了,就没其他国产电动车什么事情了。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:285 度

马斯克最艰难的时刻已经过去了,未来两年会更顺一些