充电桩多如牛毛究竟哪个又快又稳?看完之后你就明白了

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

最近,小编有位朋友想买电动汽车,因为不了解充电桩而下不了决心。
“市面上有好多种充电桩,看得我眼花缭乱,那么我要确保充电又快又稳,并且安全充电,我又该如何选择呢?”
小编科普时间到
想要确保充电又快又稳,终端充电功率池就要必须给力!
充电功率池就相当于一个水池,各个新能源汽车的充电就相当于从这个水池中取水。目前市面上新能源汽车的充电需求参差不齐,从30kW到90kW不等。
特来电群充功率池方案300kW群5和120kW双枪均有同样的平均功率,都为平均60kW/车位。300kW群5和120kW双枪都可以做到功率池内的全功率共享。面向目前市面参差不齐的新能源汽车的充电需求,功率池越大,则需求满足率和功率利用率都将越高。
我们以下面的需求为例,分别用120kW双枪和300kW群5功率池方案的满足情况如下:
采用120KW双枪的充电需求满足情况:
采用300KW群5的充电需求满足情况:

特来电群充功率解决方案,在充电车辆多时更能体现其优势,群充功率池越大,功率分配也更柔性。

特来电群充功率解决方案,在充电车辆多时更能体现其优势,群充功率池越大,功率分配也更柔性。
我们拿中央空调和独立壁挂式空调做对比,中央空调可以根据每个房间的不同需求来调整分配的风量大小,但壁挂空调的输出是固定的,没法做到柔性分配,人少时造成资源浪费,人多的时候供应风量不足,就是这个道理。特来电群充功率解决方案就可以完美解决车辆较少时的资源浪费,同时车辆较多时也不会出现功率不足的情况。
特来电功率池能保证充电又快又稳,但是能保证雨雪天气充电安全吗?
首先,可以肯定的告诉大家,雨雪天充电是安全的,即使没有雨棚遮挡充电也不会漏水进去。
这是因为每台充电桩都会从多方面做好安全防护:
✦ 首先,充电桩必须达到IP54的防护等级,可以有效抵御正常雨量,对车辆充电丝毫不影响。
✦ 其次,充电接口部位利用橡胶密封圈、流水孔等设计,保障了良好的防水性、密封性,保障雨天正在充电的车辆不会有雨水流入。
✦ 第三,充电设施建设过程中,多会在充电设施底部进行地面硬化和基础防护,使充电桩本体以下20-30cm具备防积水淹没能力
✦ 除此之外,充电凹口、绝缘体、监测口等设计,也充分做好电学防护,保证不会因浸水而产生短路等充电安全事故
最最关键的一点,特来电的充电设备是强弱电分离的,与人交互的终端设备是不带电的,雨天使用可以杜绝带电操作风险。
你特别,我来电
要选,就选特来电!

我的等级:论坛元老

等级图标:Rank: 8Rank: 8

等级进度:

我的电量:3813 度

有一说一,特来电的确好用,主要是放心

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:830 度

期待有企业大力发展一下发展无线充电技术

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1061 度

充电桩挺好的,如果能在闲时充电免费停车那就更加好

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

特来电经常给我发钱,所以我说特来电好,嘻嘻嘻[龇牙]

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:332 度

原来这样的吗?我一直以为都差不多。

等级进度:

我的电量:202 度

采菊东篱下 发表于 2020-1-3 14:39
原来这样的吗?我一直以为都差不多。

我也是,不就是充电吗?跟手机充电器一起。

等级进度:

我的电量:404 度

用特来电有安全感

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:2771 度

用了几次特来电,确实特别方便和舒服

等级进度:

我的电量:309 度

有一次我在海南坐滴滴,是一台全新威马我问:用啥充电?他们都说那里便宜去哪里;
然而问到特来电说怎么样,他们基本都说充电是挺快的,但普遍觉得有点贵。
发现滴滴司机们对于充电安全知识比较缺乏,对安全不太在乎觉得烧车了是命运安排算自己倒霉。还是哪里便宜去哪里。