知道新能源汽车为什么要有一个12V的小电瓶吗?

我的等级:行业人士

等级图标:

等级进度:

我的电量:53 度

在使用纯电动汽车的时候我们发现除了动力电池以外还有个12V的小电瓶,动力电池高压电气系统即动力蓄电池,主要用来驱动汽车电动机,如起动、加速时就需要动力电池的大电压来实现,并以深循环使用,以及给大功率子系统供电,而低压电气系统就是我们常说的 12V 小电瓶,它通常用于汽车的低功率系统,因为有许多用电器都是12V的,这种设计可以省去电压转换。

同时小电池需要在遇到紧急情况熄火的时候得向各子系统供电,刹车得有吧?气囊传感器得有吧?速度传感器仪表盘灯光系统方向盘助力都不能趴下吧?得通过小电瓶来保证安全,除此之外电动车上的小电池,也需要给车子,双闪,灯光,仪表,中控锁以及为整车控制器、电机控制系统、电池管理系统以及高压电气设备的控制器和冷却电动水泵等辅助部件来进行供电

其次在车辆未启动前,高压的动力电池默认是断开状态不通电的,那么在向外界输出功率之前,需要有一个装置将动力电池的开关打开。一般使用继电器,而继电器的驱动则需要另外一个低压12V电源,而这个低压电源则可以通过机械的方式来控制。

一旦开关打开之后,高压的动力电池就会为这个低压12V电源充电。这个就是为什么除了动力以外还要一个12V的小电瓶

-转自《侃聊车吧》

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:188 度

小东西省的转换,一些传感器二重保重,我以前了解
回复 支持 1 反对 0

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:184 度

原来这样

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

涨知识了
回复 支持 2 反对 0

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:463 度

哇擦行业人士发话了
回复 支持 2 反对 0

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7097 度

那是给电池加热的 冬天用得上
回复 支持 1 反对 0

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

LYNKCO帅小伙 发表于 2019-11-11 11:58
那是给电池加热的 冬天用得上

我还真发现淘宝有电池暖宝宝改装,加装一个柴油发机专门加热电池保温