2.8s破百,保时捷纯电要把特斯拉按在地上摩擦!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:41 度

北京时间2019年9月4号,保时捷首款电动车型Taycan在全球三地同时召开了首秀发布会。

Taycan的发布不仅仅意味着它是保时捷这个品牌走过70几个年头的重要里程碑,也意味着在纯电动车领域也能出现极致性能的GT车型,如果说特斯拉Model S的发布是代表着人类在汽车行业已经一只脚踏入了电气时代的大门,那么今年Taycan的发布让我感觉到的则是电气新时代已经到来。
为什么这么说呢,因为按照目前的格局来说,Taycan实际上在汽车市场内是不存在竞品可言的,目前唯一与其性能相同的量产车特斯拉Model S从电池系统、做工配置到品牌力、价格、后期保值等都与Taycan有差异,,现在的新能源汽车领域,保时捷Taycan目前是独一档的存在。
Taycan的外观高度还原了概念车Mission E,两侧隆起的翼子板,低矮的前舱盖,溜背式车身都仍然具有经典保时捷车型元素。
而特斯拉Model S则是走的四门轿跑的设计风格,溜背的造型、极简的设计以及封闭式的前脸都给人一种强烈的科技感和前卫的设计感,于是引得众多车型纷纷效仿,以至于五年后的今天反观其外观造型虽然不觉得有过时感。

内饰方面Taycan和Model S相同的一点是中控几乎没有任何的实体按键,Taycan的中控是由10.9英寸中控液晶屏、需要选装的副驾驶侧显示屏和下部的8.4英寸斜置屏幕三屏组成,而特斯拉是由一整块竖置17英寸大屏来完成所有操作。保时捷的内饰保留了原有的自身原有的经典设计风格并增加了更多富有科技感的屏幕来彰显自己的前卫,Model S的内饰形象一直是众多新势力厂商所追捧的,一定程度上处于新能源汽车领域的标杆位置。

Model S在空间尺寸方面的长宽高分别为4979/1964/1445mm,轴距为2960mm,车身结构为5门5座掀背车,正因为它的掀背式尾门使得它的后备箱灵活度更高,一定程度上为出行提供了便利。而Taycan的车身尺寸为4963/1966/1381mm,轴距为2900mm,前后各有一个行李箱,前舱容积为80L,后备箱容积则为400L,由于它的定位是一款4门4座的跑车,所以除了宽度在空间方面相较于Model S都并不占据优势,如果从家庭的角度去考虑,Model S会要比Taycan更适合选择。
动力方面看数据来说,其实两者都平分秋色,从电池续航的角度来说,即使近两年特斯拉的重心并没有放在Model S上,但它的续航能力依然可以强过Taycan,也许是特斯拉本身从一开始对新能源汽车续航问题就有着超前的认知。
两台车不论从外观、内饰、空间和动力方面都极具自己的品牌特色,但从产品定位和车型售价上来说两者都构不成竞争关系,无论是什么品牌的新能源车型都会拿来去和特斯拉作对比。与其说特斯拉是新能源汽车市场的霸主,不如说它是这个行业的试金石。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

地表最强哦

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

真不一定

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度: