高续航高能效!看比亚迪e2!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:115 度

日前,定位"新一代智感电动"的e系列第三款车型e2正式上市。上市仅一周,订单已经超过5000台,销量热度全线飘红。这款车自亮相开始,市场的关注度就逐步升级,在之家的8-10万元新能源车型关注榜中,自预售起更是连续几周强势"霸占"第一。热销仅仅是e2车型火爆的一个缩影,探寻背后的原因,e2车型凭借高续航和高能效的产品力,已经获得了消费者的认可和肯定。

核心部件的轻量化、集成化与一体化,是目前新能源车型硬件层面最主流的技术研发方向。"e平台"的核心之一就是对电池、电机、电控核心技术点展开垂直整合。在驱动系统方面,由于采用了电机、控制器、三者高度集成,将原本多模块集成为一个驱动模块,使得动力总成传动效率更高、稳定性更强,故障率也大大降低。更重要的是,得益于这样的高度集成设计,减少了部件间的复杂连接和线束的数量,让整体的结构更加紧凑、体积更小、重量更轻。据统计,集成后的驱动系统体积较分体式产品降幅30%;其中重量降幅25%、密度却能提升20%。

同样的集成化还被应用在配电高压系统集成模块和电气系统集成模块。充配电高压系统集成模块将DC-DC、充电器(OBC)和配电箱进行集成,将原本各部分系统之间的线缆连接集成至一块控制电路,大大避免高压系统的插接线缆在日常使用中的老化松动,整车总线减少网络节点,总线负载率降低,运行却更稳定,在行业内属于绝对领先水平。

e平台强力赋能,e2突破续航枷锁

高度集成带来的车身轻量化,立竿见影的体现在高效低耗上,与市场上不少纯电动车为了迎合消费者的续航需求而一味叠加电池包的做法不同,比亚迪e2采用自主研发的高效三元锂电池组,领先同级的160Wh/kg超高能量密度,完美解决了为增加续航而叠加电池包却牺牲驾驶品质的矛盾,让e2突破续航枷锁,两个版本的综合工况续航里程分别达到405km和305km,与市场同级电动车相比,e2用更高能量密度的电池包和高效的IBGT电控实现了更远续航。

高能量的电池无疑是续航里程的重要基础,但除此之外,充电效率对日常使用的便捷程度影响也很大。基于平台化的三合一充配电总成,e2支持极速快充,在快充模式下,用户15分钟即可补充100km续航,相当于在高速服务区内买一杯饮料的时间就能让爱车快速补充能量,让充电体验更友好。不只充电方便,得益于e平台技术的应用,e2的百公里电耗低至10.9kwh,按照当前家庭电费大概是0.5元一度电计算,e2的每公里用车成本只需5.2分钱,百公里电费也仅需5.2元左右,与燃油车百公里动辄上百元的油费相比,节能效果出色的e2真正做到了让"科技更经济"。

品质争先,e2将成为更多人的购车首选

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:404 度

果然高科技

等级进度:

我的电量:32 度

想试驾哦

等级进度:

我的电量:182 度

支持国产

等级进度:

我的电量:38 度

靓红好看

等级进度:

我的电量:65 度

续航怎么样

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

高大上

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1011 度

性价比挺高的

等级图标:

等级进度:

我的电量:205 度

高大上
回复 支持 1 反对 0

等级图标:

等级进度:

我的电量:2 度

看起来不错哦!性价比也特别高!!