电动汽车什么时候能取代燃油车?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

新能源发展是目前以及未来大势,怎么说呢,国家政策支持是一方面,另一方面是公众保护资源、节能环保的意识越来越强烈。
现在新能源车的保有量越来越多,平时出行有观察习惯的人可能会注意到,大街上随处可见新能源汽车。或许有些小白还不知道怎么分辨,这里教你们一个简单的方法,绿色车牌就是新能源汽车,蓝色车牌是燃油车。别笑,还真的有人不知道。
也正因为如此,众多汽车品牌都在快速推出自己旗下的电动汽车车型,乐此不疲地生产新的新能源车型,想要通过新产品来刺激市场,占领市场份额。截至20196月,全国新能源汽车保有量大约为344万辆,这也意味着电动汽车发展迈入了快速发展的阶段。就有人问了,照这样发展电动汽车何时能够取代燃油车呢?
其实也不难想,对于电动汽车来说,取代燃油车需要满足两个条件:一个就是续航长短,另一个就是充电网络
续航长短是电动汽车的痛点,也是不少车主的焦虑的地方。一辆车一次性能跑多远取决于续航里程的长短,同时续航里程长短也影响着车辆在冬天的用车续航里程肯定是越长越好的,这也是一些电动汽车品牌的核心竞争。根据电动汽车的特性来说,车辆自带快充和慢充两种充电的模式一般情况下慢充所用的时间比较多,这也是一些没耐心的人所不愿意尝试的。但是购买电动汽车的人一部分都会在居住地配置充电桩,而可以利用慢充的充电桩在家进行相对应的充电。只要续航够实在够长,很多开燃油车或者年轻的消费者会更愿意去尝试新能源汽车。
其次充电网络随着技术的发展和国家对于公共充电桩的建设布局力度加大,出行在外一般情况下是可以顺利的充电的车辆的续航里程要满足电池技术的发展,虽然在城市里面充电网络布局多,但是新能源车的续航能力并不强外出远门、无法在偏远地区找到充电桩等场景我相信不少人遇到过也头疼着,同时也会面临着有桩无法充电的情况总的来说在远行的时候依然无法给出较为完善的充电解决方案也就是说充电网络在目前来说并不完善,这也是新能源汽车发展的一大阻碍。
综合来说,决定电动汽车何时取代燃油车需要根据车辆续航里程的增长,和车辆的电池技术,以及充电网络布局来决定的虽然新能源车已经处于一个快速发展的阶段,国家政策扶持力度也在不停加大,但是取代燃油车,还有很长的一段路要走,实现还要等很多年。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:121 度

这各种政策一出台,买燃油车的人自然就少咯,还得控排放

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:205 度

按长远发展,燃油车肯定是不占优势的,还得几年吧

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2