英国新能源汽车普及真高,充电站数量已超过加油站了

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:50 度

众所周知,我国现在是新能源汽车的大国,而远在万里之外的英国,也在大力推广新能源汽车。英国境内电动车保有量已从2016年的3500辆提升至目前的21万辆,有分析师指出,到2020年,英国的充电站数量甚至有可能超过加油站。
英国新能源汽车的普及率的确很高,但是我们也要考虑到英国的整体人口和国土面积要比我国小得多。英国的整体人口为6600万人,国土面积为24万平方公里;相对的,我国人口达到了14亿人,而国土面积则是达到了960万平方公里。所以说,英国人口基数小,推广新能源汽车以及建设和完善新能源汽车的充电站就要更加容易了。
而作为人口最多的国家,我国在新能源汽车普及工作上做得也是非常到位的。一系列的补贴措施,再加上大力宣传,我国的新能源汽车的保有量也是直线上升,同时充电站的建设也是越来越完善了。
目前新能源汽车的发展已经上升至国家战略高度了,相信在不久的未来,我国新能源汽车的普及率以及充电站建设的完善程度,将会进一步达到世界的领先水平。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:184 度

不知道是不是用宁德时代电池

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:241 度

充电站能赚钱吗

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2