技术型老司机的唐EV浪漫之旅—理工男浪漫指南

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:14112 度

他是一个地地道道的理工男。
十几年前,他从华北电力大学毕业后,就进入一家山区火力发电厂,从事设备检修维护工作,兢兢业业,这一干就是19年。

如此敬业和执着的一个人,会让人误以为他的生活就是单位和家之间的两点一线。
事实上,他却是一个非常“爱玩”的人。
隔三差五地“上山下海”,呼朋喝友,共赏星空云海,这一切,都要从入手唐以后开始说起。

EV不是苏先生的第一台车,却是让他体验到最多乐趣和便捷的一台车。
在接触比亚迪唐之前,苏先生开过日产轩逸,开过比亚迪F3R、2017款唐80....第四辆才是比亚迪唐EV600。为何钟爱BYD?苏先生的回答很简单,因为是国产自主品牌,新能源汽车技术世界领先,而且车辆用料,安全性能好,有公路坦克之称。技术流出身的他,对唐EV的技术进行了一番评估后,就迅速被种草了
入手后发现,唐EV的的功能比他想象中的更强大。他最喜欢唐EV的功能之一,就是它的逆变放电技术!电力外放功能很适合户外露营活动。通过车辆外供电,可以荒山野岭用电磁炉打火锅,可以用电烤板剪牛扒,可以使用一切家用厨电,这在以前开过的车里是想象不到的,可以说是一个很大的惊喜。
发现了这一功能后,为了让自驾游变得更有乐趣,他后来又购置了一套卡拉OK点唱机、无线麦克风、功放音箱、投影仪、投影幕.....自此以后,火锅K歌电影成了露营活动的标配。确认过眼神,确实是个会享受生活的人!
从事电力生产工作,平时工作压力大,经常加班加点。他说多参加户外活动,通过与大自然亲密接触,能忘却一切烦恼。谁说不是呢?
尤其是有了唐EV的陪伴,生活变得更加多样了。
最近他比较忙,最新一条朋友圈状态是,在路上,4天跑了1530公里。
“周一送老婆小孩去珠海,过关澳门,她们玩了两天,周三下午我又去接她们回来。前天回来后小孩喉咙发炎,新兴这边看了两天不见好转,昨天下班开车去广州儿童医院看病,看完十点左右回新兴。”敬业、顾家、爱妻儿.....在他朴实的外表下,你能看到这些难得的好品质。

但是说起新能源技术,他也能侃侃而谈。
他坦言,BYD就如一理工男,花大量资源精力埋头钻研技术、苦练内功,车辆质量、创新技术等都是行业领先,只是他觉得,宣传营销方面还有待提高,比亚迪的好还未真正被车主了解。

EV600比之前的车,操控更平顺,隔音更好,胎噪风噪都小了,加速快,刹车稳,有种车神上身的感觉。开唐EV最大的感触是续航长了,电耗低了,每公里成本7分左右,我可以安心跑长途,想去哪里就去哪里。”他的言语间透出一丝的对唐EV的自豪。
比亚迪做电池起家的,电池技术先进,电池安全问题近几年没有出现过,相比其它品牌,比亚迪的电池是最安全的,而且比亚迪电池的售后质保也是最好的,8年15万公里免费更换电池,电芯终身免费更换。”对于这些政策,他也可以信手拈来。
开了唐DM一年多,他坦言驾驶感觉都很好,省了不少费用。唐EV综合路况纯电续航400~500公里,也够用了。
说到费用的问题,苏先生平时上下班不出远门,每周充一次电,可以跑400~500公里。我家报装了充电专用表,谷电每度是0.2645元,平时市区跑电耗可以到每百公里16.3度,即0.043元每公里电费成本。用家用电充只需0.05~0.07元每公里的成本,真的是想去哪就去哪,就这么任性!
可以去想去的地方,不用为油费担心。
可以周末上山海滩K歌电影露营日落日出星空云海。
被唐EV种草后,他也经常主动安利别人。甚至还注册了滴滴顺风车、嘀嗒顺风车、哈罗顺风车帐号,上下班可以接接顺风车,让乘客也体验一下唐EV的魅力。碰到一些比较好的乘客还直接免单接送,是个热情的老好人没错了!!
“可使食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。旁人笑此言,似高还似痴。若对此君仍大嚼,世间那有扬州鹤。。”他自比苏氏后人,他说苏氏后人喜欢隐居竹林,于是在一次和家人外出游玩中,他拍下了这些照片。

他始终认为,人要兼顾工作和家庭,不能因为工作而忽视家人,无论何时,都应该抽出一点时间,和家人来几次浪漫之旅。

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

最后一张拍的太有意境了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

老司机的浪漫,这种生活真有意思

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度: