给另一半的礼物 10万内精品纯电小车推荐

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:92 度

在大城市生活不易,物价越来越高、摇号越来越难。出去越来越累,钱越来越不舍得花,今天给大家5款小型电动车,补贴后售价都在10万内,续航里程也都处于150km-250km之间,满足另一半接孩子上/放学、买菜等日常短途代步刚刚合适。

1、奇瑞小蚂蚁eQ1
补贴后售价6.38-8.39万元
续航里程:151KM/251KM
小蚂蚁eQ1有双门四座/两座可选,长/宽/高都是3200/1670/1550mm,轴距2150mm,补贴后的售价为6.38-8.39万元。
内饰上,小蚂蚁eQ1采用双色搭配的设计风格,整体年轻有活力。
动力方面,新车采用32.2kWh的三元锂电池,续航里程提升至251km,其搭载的永磁同步电机最大功率为30kW(41Ps),最大扭矩为120Nm,最高时速不低于100km/h。
小蚂蚁eQ1有快/慢两种充电接口,且两接口被设置在车辆的同一侧。慢充需8h可充满电,快充时只需0.5-1.5h就能充满电。
无论是外观还是实用性来说,小蚂蚁eQ1都是一款新能源代步车的不错选择,补贴后的售价相当亲民,如果你暂时需要一款电动车用来过渡或者占号,小蚂蚁eQ1很实惠。

2、北汽新能源ARCFOX LITE
补贴后售价9.88-10.88万元
续航里程:150KM
LITE的外观个性十足,车头造型比较方,给人一种呆萌的感觉。它的中网部分完全被一块屏幕所取代,可以显示多种文字、图像信息,这个设计非常有个性。
LITE的内饰工艺不错,一体化三联屏几乎填满了整个中控台,让它在呆萌的外表下有着科技感十足的内饰。配置方面,其全系均配有上坡辅助、主动刹车/主动安全系统、倒车视频影像、无钥匙进入/启动系统、后视镜加热等配置。
LITE搭载了一台永磁同步电机,最大功率36kW(49Ps),最大扭矩120Nm。电池类型为三元锂电池,电池容量16.4kWh,纯电最大续航里程为170km,普通充满电时间为6.5h。快充模式下,0.5h即可充80%电量。
果然啊,但贵的物有所值。首先是玩具般招年轻人喜欢的外形,包括可显示个性化图案/文字的前后显示屏,其次就是丰富的配置,170km的续航里程也能满足城市代步用途。

3、欧拉R1

补贴后售价:5.98-7.78万元

续航里程:310KM
欧拉R1从外观、内饰和配置等方面都彰显出高级车的质感。外观设计既小巧又可爱,深受女性用户的喜爱
圆形LED头灯加上全封闭式格栅使其看上去更显呆萌、时尚感满满。车身尺寸方面,欧拉R1长宽高分别为3495/1660/1560mm,加上2475mm的轴距,为其带来不错的越级车内空间。
而内饰上,欧拉R1也大走可爱路线,三辐式方向盘搭配双圆仪表造型不仅时尚还彰显复古气息,9英寸触摸屏、科大讯飞智能云语音控制系统等则为其增添了不少的科技感。
动力方面,欧拉R1搭载一款最大功率为48马力的电机同时采用三元锂电池组,实现了入门车型310公里以及高配车型430公里的综合续航表现。

4、长安 奔奔EV

补贴后售价:7.28万-8.48万元

续航里程:251KM
长安奔奔EV车身多处采用蓝色装饰,而且经过全新设计的蓝色轮圈非常显眼,与车身装饰相互呼应。另外,四门四座的设计也能应对多人出行的需求。
从中控区多处的储物空间就能看出,奔奔EV的内饰设计风格一切都围绕着实用性。奔奔EV共三款车型,高配仅比低配贵了1万元,但配置却多出全景天窗、倒车影像、中控大屏等一系列实用配置,遂高配车型更具性价比。长安奔奔EV搭载的是一台永磁同步电动机,其最大功率为55kW(75Ps),最大扭矩为170Nm。
快充,0.5h就能为电池充满电。慢充,充满电需要8h。
奔奔EV凭借着251km的长续航里程,在同级电动车市场一直卖的不错,另外在快充状态下,0.5h即可充满电,可谓是城市代步小能手。
5、众泰E200

补贴后售价:6.40万-6.60万元

续航里程:165KM
E200的外观小巧,前脸双横幅的镀铬中网和大灯连接成一体,显得十分精致。另外,6.40-6.60万元的补贴后售价也非常实惠,165km的续航里程满足城市代步不成问题。
E200的内饰精致且时尚,做工和用料也不错。配置方面,无钥匙进入/启动系统、皮质座椅、10英寸中控台彩色大屏、手机互联/映射、LED近光灯、电动后视镜等配置均为全系标配。

E200搭载一台永磁同步电机,最大功率60kW(82Ps),最大扭矩160Nm。电池类型为三元锂电池,电池容量24.5kWh,纯电最大续航里程为165km。
E200既可以慢充,也能够快充。其中慢充口位于前格栅处,充电功率约3.5kW,而快充口位于车身的左后方(图示),快充时间约为45min-1h。

格栅充电口为慢充口,充满电大概需要10-12h。

车型小结:众泰E200最大的卖点一定要属它时尚靓丽的外形了,相比同级别其他略显呆板且缺少设计感的电动车,E200绝对有着堪称“惊艳”的造型。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:222 度

10万以内还可以这些车

等级进度:

我的电量:109 度

我选小蚂蚁