理想ONE有可能真香吗?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:431 度

新车厂,新品牌的第一辆车,无论是系统成熟度,还是质量品控,都的确是挺让人没底的。

但是外观内饰这车其实都做得不错。至少在30万这个量级,并没有什么特别让人不能忍的东西。

这里挑几个我觉得不香的点:

1、中控仪表台不是一整块液晶屏,而是3块拼起来的。拼起来也就罢了,黑边还能跑坦克。

2、方向盘设计严重缺乏档次感,过于追求极简设计,结果无论是看起来还是摸起来都给人一种索然无味的感觉。

3、二排座椅高度不足,对身高170cm以上的乘客不甚友好。这一问题“大趋势”较为常见,因为底盘要塞电池,唐大妈也不高。但是宋大妈高。

4、第三排没有半毛钱的实用性。这辆车的空间利用率非常差,尺寸很途昂,坐里面却并不觉得比宋Pro强多少,最多就是宽度宽一点,装修豪华点。

综上,理想ONE如果需要真香,那么需要啥呢?

首先,必须在动力系统的成熟度和标定上做到至少不亚于广汽新能源的程度。广汽的水平基本上算是国内堪用的“大趋势”里最低的标准了。再差基本就不算车了。

其次,质量品控我不求你做到丰田的水平,但总不能比进口大众或者上汽通共差吧?就试装车目前的外观看来,这一点还是有希望的。

最后就是,希望你根本不需要用到这辆车第三排,不然还是干脆买个汉兰达算了。

当然,理想ONE比其他“大趋势”尤其要好的一点,是因为它是增程式混动,有内燃机和发电机帮衬着的,可以烧油的。这种东西在目前这个充电桩不足而加油站到处都是的过渡期内,实用性远比纯电要高。

所以,真香还是有可能的。
我当然是希望能够真香的自主车越多越好。

等级进度:

我的电量:399 度

力帆代工的?工艺还是别抱太大希望了

等级进度:

我的电量:472 度

叶孤城 发表于 2019-9-9 14:46
力帆代工的?工艺还是别抱太大希望了

不是代工。是购买了力帆的资质,然后重新建的全新生产线,也就是说连力帆的经验都没有。

等级进度:

我的电量:424 度

确实,最大的迷惑就是为什么搞了个三排而不是宽敞点的两排

等级进度:

我的电量:301 度

大张飞 发表于 2019-9-9 14:47
不是代工。是购买了力帆的资质,然后重新建的全新生产线,也就是说连力帆的经验都没有。 ...

造车都是要有积累的,工艺也好供应链也好,想要质量好光靠人心是没卵用的(力帆不是死在质量,来自力帆前员工的说法)

等级进度:

我的电量:245 度

这和蔚来有点像啊

等级进度:

我的电量:332 度

小草妹妹 发表于 2019-9-9 14:51
这和蔚来有点像啊

因为“增程器”的存在(其实就是1.2T汽油内燃机发电机)根本就是完全两种概念的车子。

等级进度:

我的电量:481 度

如果李想能动用的资源这么多,他又有那个运作水平去把这些资源真正投入到做一款好车的事情上去,那还是有可能第一辆车就真香的。只是传统来看这种情况不多。

等级进度:

我的电量:390 度

有机会做好,希望能做好,没做好也不奇怪。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:570 度

如果增程靠谱,为何比亚迪一直不涉足?