唐EV车主|最好的设计源于生活,但生活是不能被设计的

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

来到Haley的工作室,就像走进一家咖啡店,房顶高, 简洁敞亮. 摆放整齐的沙发,没有太多装饰, 窗子多,  桌面比较大,她说,这是她喜欢的装修风格,给予人足够大的空间,去放松、去思考。
Haley长着一张娃娃脸,很多人都说她像一个幼儿园老师,但其实不是,她是一名设计师。
那时她初出茅庐,在几家广告公司当过设计,每日奔波于老板和客户爸爸之间,熬夜通宵是家常便饭。出于工作需要,她的创意设计几乎都是围绕着客户的需求来,自己能发挥的空间极其有限。
“有了男朋友后,就不想过只有工作没有生活的日子。每天我都在重复着一样的生活,看似枯燥,看似充实,但我总觉得不应该是这样的。”
工作两年后,她产生了自己开工作室的想法。但是自己创业,也意味着承担相应的风险。
2年前,Haley在上海成立了自己的设计工作室,当然,大部分费用还是来自父母的资助,在这一点上,她非常感激她开明的父母,不仅能尊重她的任何决定,并且身体力行地支持她的工作和想法。许是在这样自由和顺利的环境中成长,Haley看着比同龄人更年轻一些,常常让人误解,以为她不是老练的设计师。
“最好的设计是以人为中心的设计。”
“自己开工作室后,我就越来越多地开始认识到,你所设计的产品要以你的用户为中心,这一点很重要。这不仅能让用户更快乐,也能降低你的成本,同时你能获得创造出价值所带来的认同感。”
“优秀的设计师,我自己认为,首先要是个优秀的观察者。要多出去走走看看,不能坐在家里想象。”
“不要自以为明白事情是如何运作的或者人们是如何行事的。走出去,去观察真实的人。”业内也有位优秀的设计师如此分享过。
于是每个月的外出采风,成了Haley的固定活动,有时是一个人,有时和家人,有时和工作室的小伙伴们。出去采风的时候,一般也是去邻近的城市,不会跑太远,所以唐EV500KM+的续航完全够用,顶多回来的路上充一次电,也只要30分钟,就充到了80%,吃顿饭就可以继续返程了,这点蛮方便的。
买了唐EV之后,她和家人换着开,因为很多人说女孩子不适合开这么大的车,不方便。
的确,唐EV无论是车身尺寸还是空间,都特别大,最多的时候,车内乘坐6-7个人完全不成问题。也不用太担心,因为这车有个停走型全速自适应巡航系统,在市区里面开,堵车的时候能自动跟车,遇前车减速自动减速,在高速上,可以开启定速行驶,如果是和朋友们集体出行,需要跟车的话,还能不用踏油门,开起来一点也不费劲。
很多朋友说车大,就容易开出压线的问题,我说这又有什么好担心的,唐EV有车道保持系统,让你在开得时候,车子就保持在本车道中心线上行驶。我呢就能减少负担,开着更舒服一点。
我也是科技创新设计的忠实拥趸,所以当有新的电动汽车产品出来时,那就去尝试一下。观察其他行业的设计师如何以人为中心的的,然后借鉴在我的设计里。
比如唐EV的,智能语音交互,可以语音控制天窗开关、氛围灯、座椅通风、座椅加热、行车记录仪、第三方app、打电话、导航、车载K歌娱乐系统...多的我都记不住,这些设计考虑到了方方面面,甚至有些功能我都来不及解锁,我喜欢这种全方位的人性化设计。
随时可以放松的移动KTV
“如果不高兴,你就去K歌。”虽然自己开了工作室,但是烦恼也不少,这里要炫一下唐EV的可旋转大屏了,我最喜欢在车内K歌,也会经常邀请朋友和我一起K歌,这是我们闲暇时放松的一种方式。
做设计第6年啦,今年接单量比去年要多了,虽然很多同行朋友也表示现在生意不好做了,但是似乎我的请款该可以。就这样2019也是过去一大半不止了,买了新车后,生活丰富了不少,对于设计师来说,这是一种积极的改变。
如果现在还有人问“女孩子为什么要那么努力呀”?我想一定会引来一片吐槽声,努力和性别有关系吗?当然是为成为一个更好的设计师呀。

我的电量:7115 度

我去,这不是周冬雨吗

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

哇,好漂亮,好有爱哦

最佳新人活跃会员热心会员宣传达人突出贡献

QQ

我的电量:3559 度

LYNKCO帅小伙发表于   2019-09-02 10:31
我去,这不是周冬雨吗
不像哦

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:972 度

很纯

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1011 度

小仙女儿