阻碍新能源的不是续航!而是充电!

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:670 度

阻碍新能源汽车发展的,不是续航,而是充电。同事今天开北汽新能源 EU5 R600 出去,到了广州还剩下 36 公里续航,离目的地还有 100 多公里,果断打开车辆地图寻找充电桩。结果不留神来到南方电网的桩,发现不可用。这并非是车辆问题,而是充电桩的问题。无奈只好去下一个。这样的情况就直接导致伤害了新能源汽车用户的热情。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:485 度

对,补贴电费也不行,电费太便宜,就算电费不算,停车费、管理费都不少,大家开电车省钱了公共充电贵了心里不平衡,最终的锅还是锂电池的,能量密度低、充电慢,低温衰减还严重

等级进度:

我的电量:162 度

广州很多充电桩,我家附近就3,4个点,一个点10个桩最少。

等级进度:

我的电量:277 度

纯电车发展了以后慢充装确实是越来越少了,插电车现在基本上只能自己家里充电了。

等级进度:

我的电量:254 度

不开玩笑了,充电桩有问题其实还是和利益有关系,说白了就一句话:不挣钱!如果服务费涨五倍,估计充电桩和好的管理会多的多,看看开加油站的利润?

等级进度:

我的电量:396 度

我是你的飘柔 发表于 2019-8-27 15:33
不开玩笑了,充电桩有问题其实还是和利益有关系,说白了就一句话:不挣钱!如果服务费涨五倍,估计充电桩和 ...

对,但有个先有鸡还是先有蛋的问题,所以电动车补贴退坡后应把资金投入到充电桩的运营补贴中。

等级进度:

我的电量:542 度

深飘遇到北漂 发表于 2019-8-27 15:31
纯电车发展了以后慢充装确实是越来越少了,插电车现在基本上只能自己家里充电了。 ...

插混车主表示,现在想找个交流桩也是难以上晴天

等级进度:

我的电量:360 度

在找盈利平衡点。本地几个特来电,星星已经从1.6元降到1.2元,设备稳定充电的车多个别还配管理员。而国网1.6元价格贵没人充管理反而差。

等级进度:

我的电量:350 度

就我一个普通使用者考虑的三个问题不解决,纯电汽车的发展始终受限:1.电池安全性,此起彼伏的自燃始终让人担心;2.不统一的充电接口,统一标准化才是快速发展的基础;3.充电速度和充电桩桩数量不能令人满意

等级进度:

我的电量:538 度

统一电池,直接到固定点位更换可以么。。加油站变成换电站。。就和电动公交车出租车一样。