全新一代唐EV车主访谈——男性魅力的完美诠释

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

第一部分:初见
“随着经历挫折,我们学会使用智慧,这就是成长。而成长过程中我们被赋予了一个又一个的角色,每增加一个角色,都会为你增添更多的责任,而伴随责任的还有同样分量的荣光。”
                                             ——全新一代唐EV车主 · Richard
这是 Richard最喜欢的一句话,也是他对待生活的座右铭。
Richard,相比于同龄人他的经历虽然称不上传奇,但相比我们大多数人还是要精彩很多。刚刚步入而立之年的他,已肩负多重身份。在大学毕业后,意气风发独自创业,期间经过许多波折和荣光,在每个重要时刻陪伴他的除了家人、朋友、生意伙伴以外,现在还多了一位特殊的朋友:全新一代唐EV。
“我第一次见到这款车,是在今年4月份,当时是在上海出差,这好赶上车展,就顺便逛了逛,当走到比亚迪展台的时候就一下子被这款车给吸引了,我当时都不敢相信TA是台国产车!外观在视觉效果上实在太有吸引力了!虽然平时也会出门会见客户,但实际上更多的时候还是要取悦自己,唐EV在外观上这两个需求能兼顾的很好。”唐EV富有视觉冲击力的龙颜龙睛的设计,加上宽大厚重富有档次感是Richard选择它的重要原因。
第二部分:解惑
虽然是一见钟情,但对于买车,光凭颜值,Richard的做法是否不太理性?为此他为我做出了解答。
“虽然是始于颜值,但是对于买车,毕竟将近30万的售价,我还是要保持理性。因为之前都是开燃油车的,对于电动车还不是特别了解。上海车展之后,回到深圳,我就开始研究比亚迪这个品牌,也对其电池也做了一个深入的研究。“Richard于是说。
”电动车的一个工作原理是:蓄电池——电流——电力调节器——电动机——动力传动系统——驱动汽车行驶。我们都知道特斯拉用的是松下的18650三元锂电池,而比亚迪之前车型使用的是自主生产制造的能量密度更低的磷酸铁锂电池,带电量与特斯拉相近,同时甩开其他厂商一大截。造电池出身的比亚迪,在这方面的实力确实无人能及。全新一代唐EV,三元锂电池的带电量为82.8kWh,而其他国产电动汽车电池的带电量则普遍在20kwh左右,这之间的差距我也就不多说了。 ”
“ 比亚迪,早已经不是那个因为一个车标而被黑的体无完肤的比亚迪啦。再多的恶意抹黑,也掩盖不了它在新能源汽车领域取得的成就。  或许在造车的水平上,比亚迪在国内算不上一流,但如果说到技术开发,比亚迪绝对不输给国内任何一家车企,比如说第一台国产自动变速箱就出自比亚迪之手。“要颜值有颜值,要实力有实力,选择唐EV,Richard确实很安心~
第三部分:充电
买电动车,就不得不面对关于充电的难题,对于需要时常出差跑长途的Richard来说,为此他颇有心得。
”关于充电这个问题,讲真,我还真没遇到过网上所传的那样,充电难的问题。反正目前在我的唐EV上是没遇到过。500公里的续航,珠三角地区完全够用。即使是有时候出差,晚上忘记充电了,第二天跑高速,在服务区充个半个小时就能达到80%,去哪里也都完全够用。”
”说充电难,续航短的那些人啊,是没开过唐EV,以偏概全了!“
第四部分:唐EV给予Richard最真实的感受
当坐上这台唐EV后,Richard更加放松的和我聊起来,这台车所带给他的驾驶感受。首先,Richard告诉我,他也算得上一位老驾驶员了。
在唐EV之前也开过不少车型,但在拥有唐EV之后,他再次爱上了驾驶,提车1个月,近5100km的累积里程便是很好的证明。
他很有意思地把唐EV的驾驶感觉比作“猎豹”,“其就像豹子一样,轻盈迅捷地掠过路面,即使路面上坑坑洼洼的,也会给你过滤的十分舒适。”
同时他多次向我提到,虽然这款电动车车身尺寸不小,但驾控却很轻盈,这一点他很满意。“唐EV的驾驶模式一共分为三个,ECO/SPORT/雪地模式,平时市区使用经济模式就OK。
至于加速那就更加不用说了,百公里加速4.4S,对于我来说这本来就是唐EV的加分项。不过,我老婆在车上的时候,我不敢激烈驾驶,速度我基本就控制在60-80,油门踩太深,她害怕~“
“除了速度,比亚迪在静谧性这方面做的也十分到位。有时候自己一个人的时候跑高速,速度开到130以上的时候,风燥,胎噪也处理的非常好,几乎是听不到的。针对这一点,我确实要给比亚迪点个赞!”说到这里,Richard不禁竖起了大拇指。
由于工作需要,Richard要时常要从公司,往返与广州、东莞等珠三角地区出差见客户,对于而立之年的人来说,生活哪里有”容易“二字。
“开车最怕对比,之前开我的高尔夫出差跑长途见客户,说实话,一路上真的是累的要死。这里的累,不仅是身体累,更是心累。唐EV就完全不一样了,该有的配置全都有,而且对于我这种经常出差的人来说,更是贴心!”
“第一个要说的就是TA的定速巡航,自动保持当前车速行驶。踩下制动踏板,即取消巡航状态。当长时间跑高速的时候,真的能缓解疲劳,更减少了不必要的车速变化,还能节能省电。
“第二个就是交通标志智能识别,当前方出现交通标志时,唐EV能够自动识别前方交通标志,预先做出提示,能够有效避免违反交通规则,更能避免交通事故的出现。这一功能对于我这经常出差的人来说,简直就是福音!”
“第三个就是盲点监测系统,这个系统个人认为就相对强大的了,其中包含并线辅助、倒车预警、后碰撞预警三大功能。是对后视镜盲区的一种补充。雷达不仅能提前交通状况的判断,更能提醒我谨慎驾驶。当车辆左后方或者右后方的视觉盲区里存在障碍物时,会有信号灯提出警示,当探测到盲区内有车辆靠近时,指示灯或蜂鸣器会发出警告。
“道路千万条,安全第一条。说实话,开着唐EV出差,我省心,家人更放心!”
“最后一点,我还要夸下唐EV在人体工学方面所下的功夫,您小看这个座椅处可以伸缩的这一小块,短途用车可能无感。但是一旦开长途的时候,这个东西会对腿部有一个良好的支撑效果,可以有效的缓解腿部疲劳!”
”开这一个多月的唐EV,对TA,真是有种相见恨晚的感觉!“Richard笑着说到。
写在最后
每个人都有自己的一段故事,别人无可复制,而男人对于事业的故事更是如此。从Richard的言谈中可以看出他对于唐EV的满意。在平时繁忙的工作中,唐EV就像一位忠实的伙伴完全融入了Richard的生活中,同时又扮演着非常重要的角色。
然而在魅力这一块,作为一个90后小姑娘的我,我承认,开唐EV的中年男人,我会多看两眼。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

这车主造型帅

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

额头有颗美人痣吗

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度: