掀翻屋顶!炸飞车门!这车一夜“爆”红

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:81 度

据外媒报道,一台现代电动SUV KONA (国内叫昂希诺纯电动SUV)于7月26日在加拿大蒙特利尔发生全球首例爆炸,掀翻了车库的房顶,并将车库大门炸飞。没错,不只是冒烟起火,而是爆炸,并且威力不小。
据事主反映,该车购于2018年3月,爆炸当天,该车辆并未充电,因而该车辆的爆炸原因与充电没有关系。爆炸发生在中午时分,当天天气炎热,中午无人在附近活动,未造成人员伤亡。

结合事发期间蒙特利尔市多次发出高温警报,甚至当天加拿大国际广播称蒙特利尔的体感温度达到45摄氏度,因而有推测认为KONA EV的爆炸与高温有关。我们知道电
动汽车电池起火的原因,本质是电池热失控。当一个电池单体发生热失控之后,相邻单体受影响后也相继发生热失控,导致热失控蔓延,最终引发安全事故。

而引发热失控的诱因有多种,基本上可以分为电池碰撞挤压、针刺等机械性的破坏引发;
第二就是电池过充过放、快充、低温充电导致的析锂或者高比能量电池正级析释活性氧;另外就是其他各种原因导致的内部短路发热失控等等。
上述发生爆炸的车购买使用不超过半年,也不是在快充情况下引发的事故。所以这款车如此威力的爆炸也非常奇怪,有可能是内部设计、电池管理系统等电池组自身问题,但也不排除是其他外部原因导致,具体原因要看调查结果。电池的安全问题是一个系统的问题,材料、电芯、模组设计、成组、电池管理系统各个环节都需要防范控制。我们常见的一般是电池组内部热失控后,引发电解液燃烧并引发电池包起火燃烧的比较多,KONAEV这种大威力爆炸并不常见。只有短时间内电池组内部聚集了超大的热量,才会导致还没有大量明火就直接爆炸。

这现代Kona在2018年3月出货的首批的量产车之一。需要注意的是现代Kona本该于2019年10月导入中国市场销售,并且,各大社交媒体推送也有迹象表明,北现早已开始内部部署该车型的市场推广计划。这起重大事故发生后,对于包括中国市场在内的KONA推广会否延迟,现代方面并未最出明确答复,而KONA起火,也使韩国现代成为首家出现电动车自燃的传统跨国制造车企。

等级进度:

我的电量:86 度

这不禁让人想起当年同为三星Note手机,一炸出名。
爆炸这么厉害,这货会不会以后不能坐飞机啊!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7105 度

事件营销吗?
回复 支持 1 反对 0

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:360 度

好家伙!威力这么大,人没事就好,要是在路上开着爆了危害性该多大啊!不可估量

等级进度:

我的电量:168 度

三星供的电池??

等级进度:

我的电量:308 度

一下还炸到国外了

等级进度:

我的电量:142 度

幸亏人没在车里,后果不堪设想啊

等级进度:

我的电量:431 度

韩国可能研究爆破很厉害

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:538 度

炸车是为了提高知名度!比花钱做推广强多了

等级进度:

我的电量:301 度

燃油版的昂希诺都凄凄惨惨,,还电动的??