华为腾讯加持广汽ADiGO生态系统,屏幕还能弯168度

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:43 度

续航500公里已经成大多数新能源产品消费者心里门槛,同时智能化配置也成消费者下一个关注热点。
广汽新能源敏锐的捕捉到了这一点,在2周岁“广汽智能科技大会”的生日会上,宣布与华为、腾讯合作,共同发布了全新的(智驾互联表达就是“人为本,智先行”)生态系统,率先搭载到9月量产的纯电动 SUV Aion LX上。

现在让我们来提前感受一下什么是ADiGO,它利用视觉、听觉、嗅觉等多重感官,营造的空间到底又有什么亮点?

懂你--FACE ID人脸识别张账号系统
方向盘上的摄像头识别驾驶员身份,个人数据与ID绑定,其中包括驾驶习惯数据和个人偏好数据,例如座椅位置、音乐喜好等等大量信息。将来Face ID会实现多种健康监测功能,心率、血压、脑电波监测都不在话下。

懂车--ADiGO PILOT自动驾驶辅助模式、ADiGO SPACE智能体验座舱
ADiGO Pilot自动驾驶辅助模式技术源于博世系统。首批自动驾驶路测已获牌照,韶关智能网联新能源汽车试验检测中心同时已经启动筹建。将会生产全球首款量产L3自动驾驶SUV,远超超越燃油车的综合续航能力和智能化水平,听起来确实牛这一切我们等到9月就能探究虚实。

智能体验座舱是由多个部分组合而成的,中控屏的简洁功能非丰富。不过菜单层级较多,操作起来会有些复杂需要慢慢适应。硬件配置应该花费不少本钱,一体化的仪表盘和中控屏上,两块屏幕的尺寸均为12.3英寸。虽然尺寸虽然不算出众,但是采用首款车规级冷弯屏,弯折角度为168°,从此驾驶员视线不再“闪躲”,并可避免反光并方便驾驶者读取各项信息。
听觉,全车应用了49种音效,在换挡、开机、行人预警等部分都有特定音效;
最后嗅觉部分也是一个亮点,ADiGO拥有6种主题香氛,包括芳草、苍梧、桃源等等,不知道我的爱马仕香水能不能添加上去。个性化定制的氛围灯、音乐、香氛、空调随时随地便可拥有属于自己的故事。

懂生活:ADiGO E-PLAN电能无忧解决方案、Adi智能AI伙伴、ADiGO World生态养成游戏等核心功能。
无忧充电体系主动找桩、主动识别、主动导航确实能帮车主解决充电烦恼。同时还具备冬季长途模式,当用户需要在低温下进行长途驾驶时,可以一键打开这个模式。还能根据车主设定的行驶时间,对电池包进行合理的加热,为电池包提供最合适的温度,来延长续航里程。

写在最后:整体上来看,ADiGO拥有不少自己的想法。与腾讯、华为进行深度合作也获得了不少关注。腾讯主要负责智能网联云平台的数字化及智能化等内容,提供综合性网络服务。华为为平台的AI、5G方面的主要负责人。三方合作是否真的拥有“全球领先的智能化水平以及超越燃油车的综合续航能力”呢?这都值得期待!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:383 度

确实不知道adigo 怎么念,反复试拼几次,发现“俺滴狗”最为接近。如果不懂念的朋友可以这样读哈哈
回复 支持 2 反对 0

等级进度:

我的电量:141 度

我去,这车可以啊,期待有实车展览去看看。现在看外形就车头的设计稍微普通了一点。只能说是家族式前脸吧。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:700 度

哇,有L3级别辅助驾驶啊

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:173 度

概念林志玲,量产林志玲,我只相信广汽