有诚意的补偿方案都不如买的时候满意

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:472 度

之前小鹏汽车新车型上市,老车主维权事也闹挺大的。为此官方也公布了 G3 2019 款老车主的补贴方案细则,一共是两个方案可选。

第一方案是提供价值一万元的用户积分,可用于车辆保养,超充,维修,兑换礼品,以及本人或亲属购买新车时抵部分价款。
第二个方案是 G3 2019 款车主享受“三年六折置换保值权”,意思是三年后车主想换小鹏其他款车型,可以原车六折价格抵扣新车部分价款。

要说小鹏汽车这次踩得坑其实不稀奇,比如数码产品这种事一点不少见,什么「前一天买了第二天就出新品」这样的,可能数码产品价值不算太高,而造车可能更受关注吧。这件事最大的意义在于不管对小鹏还是同类企业都是很深刻的教训,毕竟再有诚意的补偿方案都不如买的时候满意。不知尾巴里有没有小鹏车主,这个补贴满不满意。

等级进度:

我的电量:383 度

我要是小鹏车主,这种解决方案,我还是不会买账的
回复 支持 1 反对 0

等级进度:

我的电量:309 度

早知这样,何必当初

等级进度:

我的电量:360 度

小鹏就是想学蔚来那一套,但是没玩明白,把自己搞臭了

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:542 度

小鹏也属于数码产品类的

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:49 度

我倒是认为不管怎么做都是合理的,客户要求补偿也是合理的,但是那一部分采取极端手段的人是不合理且应该被谴责的

等级进度:

我的电量:42 度

小鹏的做法合法,但是不合理,如果小鹏认为自己的做法合理也不会出台这种补偿措施,特斯拉大降价也没给车主任何补偿。

等级进度:

我的电量:386 度

大众,本田,丰田应该从没有在汽车换代上像小鹏这样刻意隐瞒消费者的情况,相似的也存在,就是特斯拉等等这些电动车厂商,我也说了,小鹏汽车不违法,只是做法不地道。

等级进度:

我的电量:154 度

首先,耐用品是高一政治就学过的一个经济学概念,不是因为一个可以长期使用就成为耐用品,像筷子之类的就算使用很久也不算耐用品。再有,小鹏汽车的降价周期太短,不符合人们对汽车产品价值的预期,你需要对比的是其他汽车厂商,和其他行业其他产品有可比性吗?

等级进度:

我的电量:65 度

开一年去换,你这本质是无理取闹。