【E区小编在现场】长城欧拉唯·ME营深圳站

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

“哇~这个妹子好萌啊~”

在9102年新潮的时代里,我们往往会把长相甜美的事物,都不由自主的添加上一个形容词“萌”!杯子可萌,铅笔可萌,书包可萌,妹子可萌,甚至NBA球星库里可萌……总之万物皆可萌~
今天,我们E区的也有幸受邀,参加长城欧拉唯·ME营,去体验汽车圈的“萌神”——欧拉R1。下面我就带你去看看吧~

室内欧拉R1展车

室内欧拉R1展车

本次我们即将试驾的是欧拉R1女神款。
在试驾开始前,小编首先要给大家介绍一下这款呆萌的小车:欧拉R1是一款基于长城ME纯电动平台全正向研发的A00级别小车,在车身设计和动力系统布局上面具有着很高的原创度和灵活性。
外观设计的十分可爱,电力驱动的方式使得其不需要进气格栅,圆形的前大灯,造型上与宾利的设计非常靠近,不同的是其集成度更高,日行灯,远近光灯以及转向灯都包含在其中。
车身侧面与尾部都较为饱满,但是并不显得臃肿,视觉上的比例感极好,协调而可爱,仔细观察尾部的设计很有层次感,前后车灯对比就会发现,是一种前圆后方的设计。
和所有微型车一样,欧拉R1内饰的布局整体偏向于简洁,但是旋钮式的换挡方式加9英寸悬浮式中控屏很大程度上提升了内饰的科技氛围,颇有特点的是,其无钥匙启动设计在了换挡旋钮的中间位置,内饰的很多设计也都与外观部分的“圆形”设计相互呼应,内饰的用料和质感有可提升的空间。另外今天我们所试驾的女神版与马路上常见的灵智版除了外观外,最主要的区别就是座椅材质的区别。

试驾马上开始

试驾马上开始

外观如此呆萌的小车,在现场也备受这位小姐姐的喜爱。主动上前摆拍合影,当起了车模~
喂~喂~别被美女带跑偏了,下面咱们还得主要聊聊这款小车的驾乘表现!咱们接着往下看!
欧拉R1的动力系统方面采用的是永磁同步单电机加三元锂电池的形式,综合续航里程达351公里,最大的扭矩为125牛·米,最大功率为35千瓦,相当于48匹的马力,参数上看与燃油车相比好像有较大差距,但是实际的驾驶感受动力即点即有,反应灵敏迅速,城市中通行时动力方面一点也不欠缺。虽说反应很快,但是并没有向其他高功率电动车起步前窜的表现,这对女生而言是极其友好的,容易上手,对于同车的乘坐人员也能很大程度上提高舒适性,并没有以往电车所带来的那种,急加速和急停带来的眩晕感。
动态行驶起来的底盘滤震表现在意料之中,整体较为舒适,在时速较高的情况下过减速带的弹跳还是较明显的,但是回弹时并不会有明显的余震,听声音就知道是干脆利落的。
对于续航方面,官方标定351公里的综合续航里程与车主反应的实际用车误差并不大,有车主表示,开车较为温柔的情况下,时速保持在60KM/H,即使是开空调,综合续航320-330公里不会有问题。
光靠嘴说品质小车,消费者恐怕不会买账。品质要基于技术,欧拉品牌的底气都源自于它的 ME平台。其平台的优势就是凭借长轴距短车身的设计理念打消消费者对于车内空间的顾虑;轻量化的设计又可以让它比竞品车型至少轻10%以上,进而降低能耗。这是市面上大部分电动车所不具备的,这个平台给欧拉带来了制造纯正电动车的机会。
在今天的最后,长城汽车专项副总裁兼欧拉品牌总经理宁述勇先生也表示“拒绝“粗制滥造”,欧拉品牌要把电动车选择权交给消费者,要做靠谱的新能源汽车,以品质迎娶市场价值观,不去忸怩作态,不将就不妥协不焦虑”
在未来唯·ME营,将推出经纪人计划,招募车主,兴趣粉丝成为欧拉品牌经纪人,构建全新的渠道开拓模式,让更多人为欧拉带货;多层圈活动,建立粉丝营销体系,其中包括校园公益、亲子交流、运动健身、美妆沙龙。未来将以欧拉之名,享受更多美好!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

这妹子确实好看

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

好萌啊

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5