小鹏炸锅啦!2020款小鹏G3上市为何争议不断

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:2991 度

710号,小鹏汽车正式推出了旗下超长续航智能SUV G3 2020款。超长续航什么概念?直接看数据:新款G3搭载宁德时代新一代方形三元锂电池能量密度达到180Wh/kg;续航与现款G3365km的相比提升42.4%,大伙算出来了吗,也就是520km2020G3提供两种续航版本——401km520km,其中每个续航版本均拥有3种配置车型,补贴后全国统一售价14.38--19.68万元,性价比十足。
我们不妨来对比一下市面上热销的三款纯电紧凑型SUV,分别是NEDC续航400km的比亚迪宋EV500NEDC续航460km的威马EX5 500,以及即将在711日上市的NEDC续航达到502km的宋pro EV,基于数据,简单对比可以看出,小鹏G3 520 km的续航在同级别纯电车型的比较中成绩要好看些。
除了续航里程提升之外,新款G3还对底盘表现以及刹车系统相应作了升级。它搭载了XPILOT 2.5L2.5级)自动驾驶辅助系统,新增TJA交通拥堵辅助功能,与ICA智能巡航辅助共同实现了全速区间的LCC道路居中控制。
按道理说,2020款小鹏G3带着可观的升级数据强势登录,不应该是喜大普奔吗?为何消息出来后众多小鹏老车主纷纷吐槽,厂家喜新厌旧?小编随即去了解,让我们来听听车主们怎么说。
旧车主不满厂家急于推出新款,觉得厂家没有照顾到老车主的感受。G3 2019款车主晓某说道:“小鹏G32019款上市至今,前期提车的很少,大多是34月以后提的车,有的提车只有几天,时间长的就几个月,忽然发布个长续航、补现款G3缺陷的,让人难以接受。老款车科技配套、款型等虽然不错,但是与新款相比,续航、刹车、底盘等差距明显,这心里落差也太大了。”
旧车主觉得厂家不厚道,自己的消费权益受到不公平对待;网友更是对此款新车的电池存在疑惑,止于观望。同样是G3 2019款车主万先生说:“老用户就是用来忽悠的,刚提的车,就出新款,旧款各方面都比不上,电池还不能升级,你叫我们老用户怎么想?能接受吗??”还有很多车主表示,小鹏汽车企业不厚道,建议消费者维权,也有网友反应,“这小鹏汽车G3新款的高密度电池安全方面让人担心,电池永远是纯电动车车主最在意的问题,安全没保障的话,续航再厉害也不敢入手呀。”总之,2020款小鹏G3 一上市,车主群体就炸了锅,无论是旧车主还是新车主,都对此举有着不同的意见,这款新车饱受争议。
面对用户的不满,小鹏汽车在网上也给出了官方回应。根据收集到很多车主鹏友的多样性诉求,其中例如直接退车、免费置换或升级长续航版等不太合理的诉求,小鹏汽车的鹏友大管家表示可能当前任何一个汽车品牌都是难以做到的,他们也不能免俗,其他与车辆续航里程无关的问题,大管家希望不在这个范围内讨论。鹏友大管家最后表示,会将大家关于续航里程方面的无论是置换还是充电等的诉求尽快反馈给公司。
最后,小编觉得2020G3无论续航还是功能价格都是十分令人心动的,性价比来说,非常适合入手。只是这款新车与旧款车主的争议与矛盾,小鹏汽车最后会如何解决呢?而市场对这款饱受争议的车将给出一个怎样的评价与答案呢?

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7105 度

造车新势力中不靠谱的一逼

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:81 度

小鹏老车主真的苦唧唧了
回复 支持 1 反对 0

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2