莫以销量定英雄,蔚来汽车召回4803辆ES8电动车

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:321 度

据国家市场监督管理总局消息,上海蔚来汽车有限公司受委托向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年6月27日起,召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。
本次召回范围内车辆使用的动力电池包搭载了规格型号为NEV-P50的模组,模组内的电压采样线束存在走向不当的情况,可能被模组上盖板挤压,导致被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料磨损,极端情况下可能造成线束绝缘层烧损从而引起电池包热失控和起火,存在安全隐患。上海蔚来汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的动力电池包,以消除安全隐患。
造车新势力——莫以销量定英雄
2018年蔚来ES8交付以来,共售出11348辆,今年1-5月更是销售6398辆,我们上篇文章《销量难过百,这个夏天,造车新势力们有点冷~》虽然不少新势力销量是个位数,但蔚来汽车凭借着“网红”身份依旧是其中名片级的代表。倘若借以融资之用,蔚来的销量无疑是优势加分项,但如果恒定产品质量,那这份数据的作用将完全倒转。
汽车行业针对质量缺陷一般按照PPM为单位计算,即百万分之比为单位。假设近两个月自燃的3辆ES8(这三辆自燃的ES8,蔚来连甩锅的机会都没有)是2018年售出的产品,那PPM值高达265.4;若为2019年售出的产品,那么PPM值也达到了169.1。如此之高的质量缺陷,足可以说明——蔚来的产品经不起考验。产品存在普遍的、高危的质量问题,导致相关部门介入调查,蔚来方面现如今也主动提出产品召回以保证用户用车安全。
但可惜的是,现如今受迫于本就持续下跌的股价,ES6也刚刚交付,蔚来可能已经不起任何负面消息影响。作为高端定位的新能源品牌,倘若连产品安全性都无法保证,蔚来看不到未来。
文章最后,依旧是老生常谈的那句话,新势力品牌要想消费者认可,莫以销量定英雄,做好产品最关键,尤其在困难时期,好了,再见!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:3939 度

能主动召回也算不错

我的电量:7115 度

差点全部召回了

我的电量:4852 度

前段时间频繁出事,国家严查了。不召回就是政治问题了。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:2 度

蔚来还是非常负责的,而且反应速度很快。周边很多创始版的车友其实在换电站换电的时候已经换了好的电池,所以本次都不需要召回。即使召回,也只要去工作人员或者自己开去换电站换块全新电池就行。
回复 支持 1 反对 0

我的电量:1455 度

英雄在哪里?

等级图标:

等级进度:

我的电量:16482 度

蔚来的服务真的好的一塌糊涂该赞,这特么一召回便成就了:中国最牛的造车新势力出货量一半都差不多都被召回。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:109 度

哈哈,楼上说的好像是个笑话
回复 支持 1 反对 0

等级图标:

等级进度:

我的电量:290 度

蔚来不是租用电池的咩?
回复 支持 2 反对 0

等级图标:

等级进度:

我的电量:67 度

前段时间还看到说蔚来车主夜跑团一起约跑马拉松。。。。。😂现在车都没了,还跑吗?哈哈哈。跑步上班吧
回复 支持 4 反对 0