【E区】深圳-珠海跨城试驾几何A,一路惊喜不断

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:555 度

自从上回在上海车展看到几何A的展车后,队长就一直对这款车念念不忘。
为啥呢?首先当然是这个名字的锅,队长每次一看见这车名,就回想起中学时代被数学支配的恐惧~其次也是好奇他的霸气传说:东半球最好开的电动车!
凭啥?
我虽然数学差,但你别忽悠我。
为了检查这个传说的真实性,队长左等右等,这次总算逮着机会,跟随E区的老司机,一起跨城试驾几何A!
我想从深圳到珠海接近两百公里的路程,有足够的时间,来深入地体验一下,什么是东半球最好开的电动车!
先来欣赏一下我大深圳璀璨的夜景。
在真正试驾之前,几何汽车的领导们和我们分享了这款车的产品信息,以便我们在接下来的试驾过程中,更有针对地对几何A进行全方位的体验,安排得妥妥的。
出发前,二十几台几何A整齐有序的排列在酒店门口,编队完毕!
几何A一共有5种颜色,0度白、11度银、18度金、26度蓝和100度红,猜猜我们被分到了哪台车?
从我们的老司机脸上憋不住的笑意,你大概猜已经出来了吧?!
没错!!就是这一款青春靓丽、吸睛无数的骚红色!
咳....我错了,是热情爆棚的100度红。
开上它,你就是整条gai最靓的仔!
此处不接受反驳~{:1_7:}
好了,嘚瑟完毕,队长已经迫不及待地想上车了。
我以为新车多多少少会有一点异味,已经准备好了吃橘子的准备。
万万没想到,几何A它不给我这个机会。
因为新车车内空气良好,甚至闻不到一点异味。
这个和它的内饰材料关系非常密切。虽然是一款15万级别以上的车,但是车内大面积的特殊织物面料看起来很有档次感。
官方说这种织物面料得到了生态认证,达到了婴儿用品的级别。实际体验之后,明显能感觉到座椅用料和常规织物的差别,这种材质更加细腻、柔软、透气,而且够环保。
尤其是它的防水防污的功能特别强,后面我们专门做了测试,防水效果也是杠杠的。
值得一说的是,几何A的后风挡面积很大,加上面积为2.6㎡的天窗,后排表现更显通透,使得整辆车的采光明亮许多,在视觉上,空间也大了很多,不会让人感到压抑。
方向盘是白灰皮质的质感,仪表盘小小的,旁边这个悬浮式的中控屏,12.3英寸,触摸滑动都很流畅。

现在我们从深圳出发,大家不妨注意一下,出发时的电量是88%,不是满电但是接近满电状态。
为什么让大家注意呢?
因为今天试驾的任务就是,要对几何A发起灵魂拷问三连
第一,它的实际续航怎样?
第二,行驶过程中它的驾乘感受怎么样?
第三,还有哪些可以解锁的车型亮点?
今天我们试驾的是410公里续航的版本。
大家可以看到,我们老司机的手此时是离开方向盘的(非专业人士请勿模仿)。
因为一上高速,老司机就迫不及待地测试起了,几何A的L2级驾驶辅助!拥堵路段自动跟车,高速行驶定速巡航,能够让司机开起来更放松。
另外,车速保持在时速60公里以上,在地面标线清晰的情况下,它是能够实现自动转弯的。
这里要注意的是,双手离开方向盘的时间不能超过8秒哦,否则它会报警,毕竟不是自动驾驶,还是安全第一。

中控台空调控制区下方,还能为手机等移动设备进行无线充电,对于老司机这样的手机重症依赖者来说,简直不能再人性化了。

猜猜这是什么黑科技?
明人不说暗话,这就是是E-touch中央超感触控区。
这块蜂窝状的区域,集成了模式选择、能量回收、自动驻车、坡道辅助等功能,长按1.5秒,这些功能便可以启闭。感受到满满的科技感和未来感了吗?
旋钮换挡也是时下电动车主流的设计,而几何A的旋钮转动时手感还是挺棒的,干脆利落,一转一个准。
当当当当!如果说上面的手机无线充电区域是老司机的心头好,那么副驾驶的这个女士化妆镜可谓深得我心了!她的外围有一圈LED照明灯,直接照亮你的美,还要啥逆光也清晰啊?
几何A采用的是"多维流动生命体"设计理念,走的是极简、科技的设计风格,尤其是在内饰设计上运用了大量几何学的概念。

我们现在可以看到的内饰,就大面积应用立体激光雕刻工艺,六边形的几何元素处处可见,几何A在细节方面真是武装到了牙齿。
得益于这款红色小A的高颜值,一路上我们吸睛无数!
哪怕是稍微停在加油站稍作休息,也不停地有路人过来围观、拍照、询问,丝毫不夸张。
有图有真相!这位小哥还一路跟着我们的小A,见我们总算停车了,鼓起勇气上来问:能不能拍照?
必须能啊!
可把我们的随车教练嘚瑟的,立马给他细细讲解起我们的小A!顺便还加了个微信...这业务能力,小伙砸,有前途!
谁说开着几何A出行,不是一道美丽的城市风景线呢?
经过接近两百公里的行驶,我们终于到达了美丽的珠海。

前面留意过初始电量的小伙伴们,现在可以来验收成果啦!
经过近两百公里的行驶,几何A续航能力表现得不错,深圳到珠海全程开空调,经过高速和城市道路拥堵路段,到达时电量还有40%多!OMG!我想500公里的续航版本应该更强。
临下车前,系统还会提示你带上的自己的手机,比男朋友还贴心,不点个赞还说得过去吗?
下面就来全方位地帮大家理一遍几何A的亮点:
首先,几何A的尺寸是一个紧凑级的车身,车长4.7米,轴距两米七。前脸有点萌萌的,封闭式的设计。logo是一个全新的设计,还有自己的名字,叫量子银盾。
配合Led的车灯,点亮时酷毙了,整车给人一种年轻时尚的感觉。

侧面线条比较流畅,有一点溜背的感觉。这个设计配合隐藏式的门把手,也让它的风阻系数达到了0.237,特斯拉的Model S 是0.24。大家可以做个参考。风阻低有什么好处呢,对与电动车来说,风阻系数越低,续航会稍微高一点。
车侧有两个充电口,一个快充一个慢充。从30%到80%,快充只要半个小时,也就是吃一顿午饭的时间。慢充要8个小时。
车尾也是一个简单时尚的造型,尾标上这个GE11是它原来的车型代号。
关于大家比较关心的电池问题,几何A采用的是宁德时代最新版本的三元锂电池,电池经过碰撞、挤冲击、火烧、浸泡等等的测试,而且是采用T字形的布局,布置在底盘上,这样的设计,在不小心产生碰撞的时候,能够减小对电池的伤害。足以见得在电池安全方面,厂家还是很看重这一点的。
接下来,就来总结一下今天的驾乘体验,以及我们对几何A的一些看法:总体来说非常好开。
1、轻便灵活,操控感很好,尤其是L2级的驾驶辅助,拥堵路段自动跟车,高速行驶定速巡航,能够让司机开起来更放松。
前排座椅非常舒适,包裹性好,长时间开车也不会太累。
2、续航能力表现得优秀,410公里的续航足以满足在城市的日常用车需求。
3、整体的设计感和品质,非常年轻时尚,我是非常爱开的,路上回头率高啊。
总体来说优势非常多,但我们认为在一些细节方面还有进步的空间。比如在高速路段,有时候会出现一些胎噪,不太明显,但是对于处女座来说,有一点影响乘坐舒适度。
后备箱感应自动开启,有时感应较慢,每当想趁机耍酷给朋友看的时候,会出现迟缓的尴尬,但是隐藏式门把手感应是很灵敏的。
整体上还是非常不错的一款产品。这款车分两个版本的续航,410公里和500公里,售价综合补贴后是15-19万。
在这个价位,拥有这样的配置,的确是很有优势的。
好啦,这次的几何A跨城试驾体验分享就到这里啦!关于路人如何看待这款车,我们还准备了一段街头采访,请期待我们的视频哦~{:1_7:}

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:5677 度

街上一道靓丽的风景线
回复 支持 2 反对 1

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:6624 度

最亮的妞
回复 支持 2 反对 1

我的等级:微信游客